На Камчатке стало больше лосей

На заседании комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного собрания Камчатского края под руководством Романа Гранатова депутаты заслушали информацию о первых итогах реализации мер по восстановлению популяции лосей на Камчатке, информирует «Тихоокеанская Россия».

После того, как в 2014 году данные авиаучета показали катастрофическое снижение численности поголовья этих животных, ситуацию взял под личный контроль вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Роман Гранатов. Депутаты настояли на существенном ограничении сроков охоты на лося, запрете на отстрел телят, взрослых и особенно беременных самок, а также полном запрете охоты в Пенжинском районе, где сохатых практически не осталось.

Как сообщил начальник отдела агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Всеволод Воропанов, в результате принятых мер в 2015 году лосей добыто почти на 40% меньше, чем раньше, а их численность за последний год выросла с 8700 до 9500 голов.

По итогам заседания Роман Гранатов одобрил первые итоги общей работы по сохранению популяции, призвав не снижать темпов. В частности, депутаты рекомендовали краевому агентству лесного хозяйства добиваться от своего федерального ведомства установления приоритета авиаучета при определении численности лосей как наиболее объективного способа, а также увеличения финансирования на охрану особо ценных охотничьих животных на Камчатке, и в том числе лося, сообщает пресс-служба камчатского парламента.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.