
Продлены сроки приёма резюме от желающих стать педагогом «Школы бурого медведя». Работа в первую очередь предлагается жителям Камчатского края. На собеседованиях, которые будут проводиться в администрации Кроноцкого заповедника в г. Елизово, необходимо личное присутствие соискателей. Интерактивное занятие, посвящённое камчатскому бурому медведю, также нужно проводить непосредственно перед комиссией, так как оно предполагает диалог с аудиторией, информирует «Тихоокеанская Россия».
В феврале Кроноцкий заповедник объявил о вакантной должности педагога для реализации образовательной программы «Школа бурого медведя». На три месяца нужен коммуникабельный, творческий и ответственный человек, способный вовлечь в познавательный процесс посетителей Южно-Камчатского федерального заказника.
«После объявления о приёме резюме от соискателей на должность педагога «Школы бурого медведя» к нам поступило более 70 писем. Только одно из них прислал житель Камчатского края, — сообщила Анна Черникова, начальник отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедник. — Практически все выразили желание пройти экзамен и провести занятие посредством Skype-конференции. Это невозможно по нескольким причинам. Во-первых, скорость Интернета на Камчатке пока значительно уступает большинству регионов. Во-вторых, человек, который пройдёт отбор, на три месяца станет полноправным сотрудником Кроноцкого заповедника, что подразумевает личное знакомство и общение с потенциальным работодателем. Поэтому, если жители российских регионов захотят принять участие в конкурсе, для прохождения экзаменов им нужно будет прибыть на Камчатку. Проезд Кроноцкий заповедник не оплачивает».
В обязанности специалиста, который будет работать с гостями на кордонах Озёрный и Травяной на берегах Курильского озера, входит проведение тематических бесед с показом фотопрезентаций и фильмов, разработка простых, но интересных заданий по изучению биологии и экологии бурого медведя, подготовка и проведение интерактивных занятий и игр. Основная часть методических материалов будет разработана сотрудниками заповедника и передана соискателям.
Желающим получить интересную работу на особо охраняемой природной территории необходимо до 30 апреля 2016 года прислать свои резюме и заявки на e-mail: nasha_sfera@mail.ru В письмах нужно рассказать, почему именно Вы — тот человек, который справится с поставленными задачами.
С 1 по 15 мая специалисты Кроноцкого заповедника будут рассматривать полученные заявки, после чего отберут 20, максимально соответствующих заявленным требованиям.
В течение месяца, с 15 по 31 мая, соискатели должны будут изучить материалы о Южно-Камчатском заказнике, Курильском озере, биологии и экологии бурого медведя, лососей, и т.д. Необходимую информацию предоставит ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».
С 1 по 15 июня пройдёт серия отборочных экзаменов, которые помогут определить степень готовности кандидатов к новой работе, владения достоверной информацией о территории, понимания значимости Южно-Камчатского заказника в сохранении природных комплексов юга Камчатки. Также нужно будет подготовить и провести показательное занятие, посвященное бурому медведю, с заданиями и интерактивными элементами. Выбирать кандидата будет специально созданная комиссия.
С человеком, который справится с заданиями наиболее профессионально и творчески, а, возможно, и приятно удивит своей презентацией сотрудников Кроноцкого заповедника, будет заключён договор гражданско-правового характера, предусматривающий оплачиваемую работу на особо охраняемой природной территории с 1 июля по 30 сентября 2016 года.
Дополнительная информация доступна на сайте заповедника.