В рамках ХХV фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» Владивосток встречает своего талантливого земляка – пианиста Александра Синчука

Лауреат международных конкурсов имени Рахманинова, Горовица, «European Piano Nights», «Interlaken Classics» и других представит сегодня публике в своём исполнении бетховенскую «Аппассионату», «Мефисто-вальс» Листа, рахманиновские «Этюды-картины», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Александр Синчук, по признанию критики и профессиональных музыкантов, один из самых интересных и перспективных пианистов молодого поколения. Его исполнительскому стилю свойственны «масштабность, широта мелодического дыхания, точность ритма», «тонкий, проникновенный лиризм», «элегантный, ясный, благородный звук», «изящная виртуозность, технический блеск», «яркий, артистический темперамент и особенный шарм». Его исполнение произведений Рахманинова называют близким к эталону.

Для аудитории ХХV Фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» Александр Синчук гость особый – он уроженец Приморского края, родом из Находки. Начало музыкальному образованию положили занятия у преподавателя Елены Куликовой в Большом Камне, затем у профессора Дальневосточной государственной академии искусств Изольды Земсковой во Владивостоке, Заслуженного работника культуры России Нины Макаровой в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, Заслуженного артиста России, профессора Валерия Пясецкого в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Стажировался на мастер-классах Наума Штаркмана, Рудольфа Бухбиндера, Дмитрия Башкирова.

Впервые вышел на профессиональную сцену как участник программы для одарённых детей «Новые имена Приморского края» в 2003 году.

В 2011 году пианист с отличием окончил Московскую консерваторию, а затем аспирантуру консерватории в классе профессора Валерия Пясецкого. В настоящее время является ассистентом кафедры специального фортепиано в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

В 2014 году Александр Синчук с успехом окончил престижную программу «Artist Diploma» в Thornton School of Music Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США), где обучался в классе всемирно известного пианиста профессора Даниэля Поллака.

За годы обучения Александр Синчук неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов и удостаивался стипендий благотворительных фондов и программ: Регионального благотворительного общественного фонда «Русское исполнительское искусство», президентской программы «Юные дарования», международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Активная концертная деятельность пианиста началась ещё в школьные годы, юный пианист активно выступал с сольными концертами в городах Дальнего Востока, а также в Японии, Корее. После блистательной победы на IV международном конкурсе имени С.В. Рахманинова (Москва, 2008), Александр Синчук провёл сольный тур по городам Испании, а в феврале 2009 триумфально дебютировал в нью-йоркском Карнеги-Холле. Молодой пианист в начале 2010 года покорил американскую публику, исполнив 37 концертов в рамках гастрольного турне по США с московским Симфоническим оркестром Радио и Телевидения. Затем последовали другие победы: I-я премия и золотая медаль на IX Международном конкурсе молодых пианистов памяти Владимира Горовица (Киев, 2012), 1-я премия на конкурсе «European Piano Nights» (Люксембург, 2012), Гран-при на 6-м Международном конкурсе молодых пианистов «Interlaken Classics» (Швейцария, Берн, 2013), II премия, приз зрительских симпатий и приз оркестра на 13-м Международном конкурсе пианистов в Марокко (Рабат/Касабланка, 2013).

Сегодня выступления Александра Синчука проходят в лучших залах страны и мира, он гастролирует в Сербии, Болгарии, Украине, Италии, Испании, Португалии, Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Дании, Люксембурге, Швейцарии, Израиле, США, Марокко, Турции, Японии…

Сегодняшним вечером Александр Синчук играет в Большом зале Приморской краевой филармонии, начало в 28 часов, цена билета 300, 400,600 рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.