Чукотским коровам, если они есть в природе, в этом году не повезло

Правительство определило размер субсидий дальневосточным субъектам Федерации, выделяемых территориям для развития молочного скотоводства и растениеводства. Самую существенную помощь получат Амурская область и Приморский край. Единственные в Дальневосточном федеральном округе, кто не получит поддержки государства на эти отрасли сельского хозяйства, — Чукотский автономный округ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Согласно документам, опубликованным вчера, 9 февраля, в материалах правительства, самую крупную помощь федерального бюджета получит Амурская область – в 2016 году на развитие молочного скотоводства и растениеводства Приамурью выделяют 165 миллионов рублей: 30,8 миллиона рублей на развитие молочного скотоводства и 134,3 миллиона рублей — на растениеводство. Эти деньги область направит в хозяйства для возмещения части процентов по кредитам, взятым на развитие.

Вторым по размеру государственной поддержки станет Приморский край, которому предоставят 117, 5 миллиона рублей.

Остальные дальневосточные субъекты получат гораздо меньшие суммы. Так, на помощь молочным животноводам и растениеводам Якутии выделят в общей сложности 20 миллионов рублей, Сахалинской области — 6,3 миллиона рублей, Хабаровскому краю — 4,3 миллиона, Камчатскому краю — около 3 миллионов рублей. Еврейская автономия в текущем году сможет рассчитывать только на поддержку в сфере растениеводства в размере 2,6 миллиона рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.