Стать резидентами свободного порта Владивосток хотят 130 компаний

Сегодня, 11 декабря 2015 года, в Приморье прошла ежегодная конференция предпринимателей края. В ходе круглого стола «Будущее Дальнего Востока: территории опережающего развития и свободный порт Владивосток» директор департамента отношений с резидентами свободного порта Владивосток Евгений Сачков сообщил, что в Корпорацию развития Дальнего Востока уже поступило 130 обращений от потенциальных резидентов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Обращения продолжают поступать ежедневно. Все усилия моего департамента направлены на то, чтобы максимальное количество заявок были приняты с положительным решением. В конце декабря состоится заседание наблюдательного совета, по итогам которого мы планируем внести в реестр новых резидентов свободного порта Владивосток», – рассказал он.
Для резидентов свободного порта Владивосток действуют все налоговые преференции. Общий размер страховых взносов на 10 лет для резидентов составляет 7,6 % (не для резидентов порядка 30 %), а налог на прибыль не превышает 5 % из которых 0 % – в федеральный бюджет и не более 5 % в региональный (не для резидентов 2 % в федеральный и 18 % в региональный). В течение 5 лет налог на землю равен 0 %.

Для резидентов действует ускоренная процедура возмещения НДС – 10 дней (не для резидентов – 3 месяца). До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство.
Вице-президент по стратегическому развитию ООО «Группа компаний «Транзит-ДВ» Ольга Кантышева поделилась с бизнес сообществом опытом: «Наша компания подписала соглашение и стала первым резидентом свободного порта Владивосток. На этапе подачи заявки и подготовки необходимой документации мы не встретили никаких административных барьеров».

Для вхождения в свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории свободного порта Владивосток. Во-вторых, объём инвестиций должен быть не менее 5 миллионов рублей в течение трёх лет. И в-третьих, бизнес должен соответствовать разрешённым в законе видам деятельности.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.