Во Владивостоке обсудят состояние популяции, проблемы и перспективы охраны амурского тигра

В это воскресенье, 13 декабря в Биолого-почвенном институте Дальневосточного отделения Российской академии наук (БПИ ДВО РАН) откроется международная научно-практическая конференция, посвящённая редкой кошке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщили в оргкомитете форума, своё участие в работе конференции «Амурский тигр: состояние популяции, проблемы и перспективы охраны» подтвердили более 60 экспертов из России, Китая, Южной Кореи и Японии, занимающиеся вопросами изучения и сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Конференция организована и проводится Министерством природных ресурсов и экологии России, Биолого-почвенным институтом ДВО РАН, Тихоокеанским институтом географии ДВО РАН, Центром «Амурский тигр», Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Русского географического общества.

Ведущие учёные и специалисты природоохранных организаций вместе с представителями специально уполномоченных органов власти дальневосточных субъектов и Минприроды подведут краткосрочные итоги реализации «Стратегии сохранения амурского тигра в Российской Федерации», рассчитанной до 2022 года. На конференции предстоит обсудить результаты масштабного учёта амурского тигра, который проводился в 2015 году, и другие вопросы, связанные с сохранением редких больших кошек – амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Работа конференции пройдёт в трёх секциях — «Современной состояние и мониторинг популяции амурского тигра», «Выполнение Стратегии сохранения амурского тигра в России: итоги и перспективы», «Экологические основы сохранения амурского тигра» и продлится до 15 декабря.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.