В ДВФУ предложили выпускать вино «Портвейн» из актинидии, винограда, жимолости и лимонника

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) удостоен рекордного количества наград по итогам международного биотехнологического форума-выставки «РосБиоТех», прошедшего в Москве. Инновационные продукты питания, разработанные в Школе биомедицины, получили высшие оценки экспертов и ведущих российских ученых. ДВФУ завоевал три золотые, две серебряные медали и специальный кубок выставки, а также отмечен тремя главными наградами проходившего в рамках форума конкурса Международного фонда биотехнологий им. академика И.Н. Блохиной, информирует «Тихоокеанская Россия».

Дальневосточный федеральный университет участвовал в «РосБиоТехе» с девятью видами инновационных продуктов питания. На суд профессиональных биотехнологов и обычных потребителей их представили молодые ученые Школы биомедицины — Надежда Струппуль, Марина Кравченко и Владимир Лях, поездка которых в Москву стала возможна благодаря поддержке со стороны службы проректора по науке и инновациям и департамента молодежной политики.

Золотых медалей конкурса инновационных разработок и проектов в области биотехнологий удостоены сиропы серии «Морские дикоросы», солод гречишный томленый, вино «Портвейн» из актинидии, винограда, жимолости и лимонника. Тыквенный сокосодержащий напиток с каррагинаном и консервы на основе субпродуктов получили серебряные награды конкурса среди молодых ученых, аспирантов и студентов. Биологически активная добавка «Селенмар» отмечена спецпризом выставки, а спреды с добавками функциональной направленности, мороженое кисломолочное и хлеб пшеничный «Ульвин» завоевали три золотые медали специализированного конкурса Международного фонда биотехнологий, который занимается внедрением инновационных разработок в промышленность.

Молодые ученые ДВФУ также приняли участие в работе пленарного заседания конференции «Биоиндустрия в решении задач по импортозамещению в сельском хозяйстве, промышленности и здравоохранении Российской Федерации». Магистрант Надежда Струппуль выступила с докладом, представив коллегам возможности использования макроводорослей в ликвидации селенового дефицита.

Дальневосточный федеральный университет в седьмой раз участвовал в форуме «РосБиоТех», но в этом году завоевал рекордное количество наград. Помимо признания коллег и экспертов разработки ученых ДВФУ интересуют представителей компаний, готовых выпускать продукцию вуза на потребительский рынок. По итогам форума 2015 года реальные перспективы коммерциализации появились у биологически активной добавки «Селенмар» и вина из актинидии, винограда, жимолости и лимонника.

Информацию приводит пресс-служба ДВФУ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>