В Приморье без зарплаты и отпускных остаются бюджетники и горняки

Работникам Приморского театра оперы и балета по состоянию на 27 июля 2015 года не выплатили заработную плату за июнь, сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края. Кроме того, в театре не выплачен аванс за июль, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Задолженность по отпускным помимо театра оперы и балета сохраняется и Приморской краевой филармонии, Приморском краевом театре кукол, Приморском академическом краевом драматическом театре имени М. Горького.
Во второй половине июня без денег ушли в отпуска работники учреждений образования Дальнереченского и Черниговского районов. Кроме того, здесь не выплатили зарплату за июнь и аванс за июль 2015 года. Задолженность перед 360 педагогами Черниговского района составляет более 17 миллионов рублей. А в Дальнереченском районе задолженность по отпускным составляет более 10 миллионов.
Работникам Горно-химической компании «Бор» в Дальнегорске (ЗАО «ГХК Бор») не выплачена часть заработной платы (аванс) за июль, сумма задолженности – 21 000 000 (двадцать один миллион) рублей. Кроме того, горно-химиков ждёт массовое увольнение: Приказом №509 от 05.06.2015 года «О мерах по оптимизации затрат» в период с июня по сентябрь 2015 года произойдет сокращение 511 человек.
Уссурийский авторемонтный завод (25-й Центральный автомобильный ремонтный завод) остаётся должником по выплате заработной платы за февраль-июнь 2015 года, сообщает ФППК со ссылкой на данные, предоставленные членскими организациями Федерации профсоюзов края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>