Во владивостокском детском центре «Океан» завершил работу «Олимпийский патруль»

Олимпийский комитет России при поддержке федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM» провёл очередной этап своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль» в ВДЦ «Океан» (Владивосток). Активное участие в занятиях, посвященных спорту и Олимпийским играм, приняли более 1500 детей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Команду «Патруля» в ВДЦ «Океан» возглавил двукратный олимпийский чемпион по биатлону, чемпион мира, президент Федерации биатлона г. Санкт-Петербург Дмитрий Васильев.

Спортсмен рассказал «океанцам» много интересных историй и фактов из своей спортивной жизни, о тех трудностях и препятствиях, которые ему пришлось преодолеть на пути к победам, и, конечно, ответил на многочисленные вопросы ребят.

С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» все ребята прошли проверку уровня своей физической подготовки, по итогам которой каждый смог узнать, над чем именно: силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью — ему стоит еще поработать.

Все желающие получили автограф и сфотографировались на память с титулованным спортсменом, смогли проверить уровень своей физической подготовки с помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп», а самые активные прошли квест-игру «Книга олимпийских рекордов». В рамках конкурса ребята соревновались на силу, ловкость сплочённость и выносливость. Лучшие из лучших получили памятные призы от Олимпийского комитета России.

Во время работы «Олимпийского патруля» в «Океане» действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «олимпийское меню».

Дмитрий Васильев: «Очень важно детям чувствовать, что о них заботятся, что им предоставляют возможность раскрыть свой талант, показать свои возможности. Совершенно очевидно, что все дети талантливые, только вот в чем? Для этого и необходимо организовывать такие проекты, как «Олимпийский патруль». Они позволяют определить, в чем же все-таки дети талантливы. Ну и, конечно, любое общение оно всегда приятно, тем более с людьми, которые прошли такой серьезный жизненный путь в спорте и чего-то добились».

Александр Анхеев, начальник физкультурно-оздоровительного комплекса ВДЦ «Океан»: «Программа «Олимпийский патруль» — одна из самых интересных и полезных программ, которая к нам когда-либо приезжала. Очень понравилось работать с командой «Патруля» и в будущем хотелось бы чаще видеть подобные проекты в ВДЦ «Океан» и принимать непосредственное участие в их организации».

Яна Радунцева, 1-й отряд, дружина «Парус»: «Олимпийский патруль — отличный проект, благодаря которому мы смогли лично пообщаться с олимпийским чемпионом и проникнуться духом побед. Я сама профессиональный спортсмен — мастер спорта по плаванию. Те советы, которые давал на мастер-классе и на олимийском уроке Дмитрий Владимирович, помогли мне принять важное решение. Я хотела уйти из спорта, но передумала и полна решимости достигать новые высоты».

«Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная программа Олимпийского комитета России. Ее цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.

С сентября 2014 года «Олимпийский патруль» начал свою работу в образовательных школах Центрального, Южного, Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов.

К маю 2015 года в проекте приняли участие более 60 школ в 24 субъектах России и 45 000 новых участников.

До конца августа 2015 года «Олимпийский патруль» также пройдет на территории лагерей всероссийского детского центра «Орленок» и международного детского центра «Артек». Общий охват участников летней капмании составит более 18000 человек.

В работе «Олимпийского патруля» приняли участие более 70 знаменитых спортсменов — олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>