В Приморье северную ходьбу намерены сделать новой нормой жизни


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Министерство спорта Приморья (@minsport_pk)

В Приморском крае начался прием заявок на участие во всероссийском проекте «Северная ходьба – новый образ жизни». Это самый масштабный корпоративный проект по северной (скандинавской) ходьбе, который проводится второй год подряд более чем в 43 регионах, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект реализуется при грантовой поддержке Минспорта в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Идея проведения принадлежит российской спортсменке, известной фигуристке Ирине Слуцкой и возглавляемому ей «Добровольному физкультурному союзу», который выступает организатором акции. Целью проекта является вовлечение экономически активного населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому и активному образу жизни с помощью северной ходьбы, сообщает минспорта Приморья.

В прошлом году в проекте «Северная ходьба – новый образ жизни» приняли участие более двух тысяч сотрудников из 180-ти предприятий и организаций страны от Мурманска до Владивостока. В этом году количество желающих значительно больше, предварительные заявки на участие уже получены почти от 10 тысяч человек.

В Приморском крае интерес к участию в проекте проявили крупные компании. На сегодняшний день приняты заявки от восьми трудовых коллективов и организаций – это МТС, Сбербанк, «Матери России», «Многодетные семьи», «Вострис», «Яс-Трейд», «Элис Моторс», «Шмаковская вода».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>