59-я по счету гребно-парусная регата МГУ имени Г.И. Невельского прошла во Владивостоке


На Водной станции Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского (г. Владивосток) подвели итоги 59-й гребно-парусной регаты. Ставшие традиционными гонки – это не только проверенный способ воспитания необходимых морских навыков у курсантов, но и увлекательное зрелище. Каждая регата вызывает массу эмоций среди участников и болельщиков на всех этапах состязаний, информирует «Тихоокеанская Россия».

Целями гребно-парусной регаты являются: формирование физической культуры личности, пропаганда здорового образа жизни, популяризация гребно-парусного спорта среди курсантов, а самое главное — привитие первичных морских навыков в гребле на ялах и хождения под парусом.

Торжественное открытие регаты, по традиции, прошло на Водной станции Морского университета. Участников гонок приветствовали ректор С.А. Огай и начальник Морской академии В.Ф. Гаманов – главный судья соревнований, мастер спорта по парусному спорту. После напутственных слов регата была объявлена открытой.

В гребно-парусную регату входят несколько видов соревнований: гребные, парусные, а также комбинированная и крейсерская гонки. Все дни, с 20 по 24 мая, борьба между командами ялов на акватории Амурского залива была азартной и бескомпромиссной.

Парусные гонки – гвоздь программы университетской регаты, прошли 21 мая, взбудоражив акваторию Амурского залива, а также участников, судей и болельщиков.

По итогам регаты в общем командном зачете места распределились следующим образом: золотыми призерами стала команда Морского колледжа Морского университета. Экипаж судоводительского факультета (СВФ) заслуженно получил серебро. Бронза досталась команде судомеханического факультета (СМФ).

Информацию приводит пресс-служба МГУ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.