Первозданная Россия


Так называется общероссийский фестиваль природы, который открывается в столице, в Центральном доме художника 23 января и продлится по 22 февраля 2015 года. В этом году программа фестиваля состоит из четырёх основных блоков: фотовыставка, кинопоказы, культурно-просветительская и детская программы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Организаторами «Первозданной России»-2015 выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русское географическое общество при поддержке правительства Москвы. На фестивале будет представлено около 500 фотографий природы России. Центральная часть экспозиции посвящена Кавказским горам, красоту которых продемонстрирует выставка «Хребет» известного фотографа Антона Ланге.
Русское географическое общество представит на фестивале новый фотопроект «Самая красивая страна», посвящённый природным достопримечательностям России – 27 уникальным местам нашей Родины, которые поистине являются гордостью и достоянием нашего народа, мечтой многих путешественников и туристов.
В рамках дня Русского географического общества, который пройдёт 14 февраля, состоится премьера нового фильма Ивана Затевахина «Говорящие с белухами». Кроме того, будет представлена выставка известного фотографа Сергея Горшкова «Водопады плато Путорана», продолжающая большой проект Сергея Горшкова «Русская Арктика».
Важную часть фестиваля составит кинопрограмма, в которую организаторами отобраны лучшие российские документальные и анимационные фильмы о природе.
Блогер и путешественник Сергей Доля расскажет на фестивале об уникальном проекте – экспедиции «Россия». За два месяца участники этого всероссийского путешествия преодолели на автомобилях более 20 000 километров, чтобы с помощью трекера ГЛОНАСС написать на карте страны слово «Россия». Маршрут экспедиции заявлен в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое слово в мире.
Особое внимание на фестивале уделят подрастающему поколению. Специально для детей подготовлена детская программа, которая включает различные викторины, конкурсы, мастер-классы и показы мультфильмов.
«Потерянные деревни» – фотопроект Алексея Харина, над которым он работает более 10 лет. «На выставке представлено много храмов и церквей не потому, что мне так захотелось, а потому, что часто это единственное, что сохранилось от деревень и сёл. Эти места уже вновь стали частью природы, – говорит Алексей Харин. – Мне хотелось показать, что мы потеряли навсегда и где ещё есть надежда на возрождение».
Кроме того, посетители фестиваля смогут увидеть уникальные пейзажи, потрясающие работы фотографов-анималистов, в том числе и фотографии редких обитателей подводных глубин, удивительный макромир, завораживающие фотографии, сделанные с высоты птичьего полёта и из космоса, говорится в сообщении ВОО «Русское географическое общество».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>