Международное агентство Fitch присвоило новый рейтинг FESCO

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу поставило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте транспортной группы FESCO, находящиеся на уровне «B», на пересмотр с возможностью снижения (Rating Watch «негативный», RWN), сообщает пресс-служба агентства, информирует «Тихоокеанская Россия».

Рейтинговое действие отражает низкие показатели железнодорожного подразделения FESCO и существенное ослабление рубля, которое негативно сказывается на кредитных показателях компании, поскольку свыше 80% ее задолженности выражено в долларах США. При этом агентство отмечает наличие достаточной ликвидности в настоящее время, но ожидает ухудшения ситуации в 2015 году.

Транспортная группа FESCO — один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов.

Группе принадлежит ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (MOEX: VMTP) (крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), ж/д оператор «Трансгарант» и доля в ЗАО «Русская тройка». Кроме того, в собственности и лизинге у FESCO порядка 36 тыс. контейнеров, сообщает «Финмаркет».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>