Во Владивостоке отметили День морской пехоты

27 ноября — День морской пехоты. Праздник сравнительно молодой — отмечать его стали лишь в 95-м году прошлого столетия. А само подразделение впервые появилось еще в начале XVIII века — указом Петра Первого был сформирован специальный полк морских солдат, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сегодня «черные береты» — элитный и один из самых боеспособных родов войск. Они защищают морские рубежи, помогают бороться с терроризмом и пиратами.

Во Владивостоке в свой праздник морпехи устроили показательные выступления, продемонстрировали вооружение и технику. Все экспонаты настоящие, их гости смогли не просто как следует рассмотреть, но и потрогать, а также взобраться внутрь военных машин. А после всех, кто пришел на праздник, пригласили к столу и угостили солдатской кашей, сообщает «Первый канал».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>