Из бюджета Приморья потратят сотни тысяч рублей на «мониторинг состояния межэтнических отношений» и борщ для экспертов

Департамент государственного заказа администрации Приморского края объявил электронный аукцион на проведение мониторинга состояния межэтнических отношений. На это из бюджета края планируется потратить около 646 тысяч рублей. Информация о закупке, получившей номер 0120200004714001121, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщается в техническом задании к проекту контракта, мониторинг состояния межэтнических отношений проводится в целях предупреждения конфликтных ситуаций методом ситуационного анализа. Он предусмотрен постановлением администрации Приморского края от 20.05.2014№192-па «О перечне мероприятий по предупреждению терроризма и экстремизма, минимизации их последствий на 2014 год»

Цель мониторинга — определение существующей или потенциальной угрозы межэтнического (межнационального) конфликта, проявлений  национализма, экстремизма и ксенофобии в Приморском крае.

Задача мониторинга — ранее предупреждение конфликтов в межнациональной и межконфессиональной сфере.

Оценка состояния межэтнических (межнациональных) отношений и разработка рекомендаций предупреждения конфликтных ситуаций методом ситуационного анализа включает:

- определение кандидатуры руководителя проведения ситуационного анализа;
- создание аналитического сценария состояния межэтнических (межнациональных) отношений;
- формирование группы экспертов;
- проведение ситуационного анализа;
- получение на основе аналитического сценария разноплановых экспертных оценок;
- разработка рекомендаций предупреждения конфликтных ситуаций на основе оценки состояния межэтнических (межнациональных) отношений на территории Приморского края, проведенной методом ситуационного анализа;
- предоставление аналитического отчета заказчику.

Мониторинг нужно провести во Владивостоке до 20 декабря.

В техническом задании описывается, что экспертам во время их заседания нужно подать к столу пирожки с курицей и рыбой, канапе с ветчиной и огурцом, канапе с сыром, 25 эклеров творожно-ванильных, а также обед с борщом с мясом.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>