
Администрация Хасанского муниципального района (Приморский край) объявила запрос котировок на разработку новых «гостевых» туристских маршрутов по району, адаптированных для целей внутреннего и въездного туризма. На это из местного бюджета планируется потратить 25 тысяч рублей. Информация о закупке, получившей номер 0120300010614000051, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации, информирует «Тихоокеанская Россия».
Как говорится в техническом задании к проекту контракта, заявитель в прямом очном контакте с представителем заказчика выполняет систематизацию имеющейся информации, обоснование проекта (группа маршрутов) и проекты паспортов предлагаемых к разработке маршрутов (по одному на маршрут), после заключения контракта совместно с представителем заказчика формирует уточненное техническое задание, разрабатывает паспорта маршрутов, детальное обоснование проекта, технологические карты, сопроводительные текстовые материалы в соответствии с образцами, осуществляет подбор текстовых материалов и фото-материалов об отработанных им элементах разработанных маршрутов в виде рукописи (нескольких рукописей) для издательской подготовки и компоновку материалов и авторский надзор над процессом верстки, редактирования и малотиражной печати методических материалов по разработанным туристским маршрутам.
Маршруты должны опираться на базовую схему движения туристских автобусов по территории района с остановочными пунктами в районе с. Барабаш, п. Славянка, с. Андреевка, п. Посьет, п. Краскино. Они должны отвечать требованию расположения на ночлег туристских групп преимущественно в п. Краскино, с. Андреевка, п. Славянка. Допускается не более чем однодневный ночлег туристских групп на иных территориях. Маршруты должны включить в себя основные объекты туристского показа на территории района и его акватории.
На одном экскурсионном маршруте (менее 24 часов) должно быть не менее 10 объектов показа, интервалы времени в пути более 30 минут без объектов показа и рассказа экскурсовода не допускаются. Маршруты должны включать в себя использование нескольких видов транспорта (сухопутный, водный, пешеходные маршруты и т.д.), а также отвечать требованиям проектируемого кластера на территории района как специализированного на пляжно-рекреационном, эколого-просветительном, культурно-просветительном туризме с учетом приграничного положения района.
Проект должен отвечать принципу полноты включения в маршруты объектов туристского интереса на территории района.