Молодые дальневосточные ученые выступят с популярными лекциями во владивостокском баре

27 октября в баре «Чкалов» во Владивостоке пройдет первое мероприятие проекта «Explain!», в ходе которого четыре лектора расскажут в неофициальной обстановке об актуальных исследованиях, вопросах экологии и о том, что вдохновляет их в науке, — доступным простому обывателю языком. Начало в 20:00, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект «Explain!» организует команда молодых ученых-биологов из Владивостока. Хотя в основе проекта лежит идея популяризации науки, их объединяет мнение, что наука изначально увлекательна сама по себе, пишет «Владивосток-3000».

Кто будет говорить о науке:

- Дмитрий Каменев (лаборатория биоинженерии, Биолого-почвенный институт ДВО РАН) расскажет о синтетической биологии;
- Полина Каменева (центр мониторинга токсических микроводорослей, Институт биологии моря ДВО РАН) прочитает лекцию «Микроводоросли: прекрасные и опасные»;
- Марат Хайдаров (экспозиционный отдел Приморского океанариума) расскажет об экологическом пиратстве;
- Ульяна Полянская (психолог и практикующий танцетерапевт) наглядно расскажет о влиянии двигательных практик на уровень стресса.

Кристина Александрова, одна из организаторов проекта: «При бешеном потоке информации научное знание оседает в головах в виде мифов и стереотипов, поэтому основная цель проекта — открытое обсуждение вопросов науки и образования.

Курт Воннегут в романе «Колыбель для кошки» написал: «Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан». (В измененном виде эта цитата гуляет по Интернету и приписывается, конечно же, Эйнштейну).

Мы также отталкиваемся от этого принципа. Выступление на наших мероприятиях — это отличный шанс для лектора повысить навыки презентации и, может быть, взглянуть на свои изыскания с новой стороны. В таком случае и слушатели перестают быть просто слушателями и становятся соучастниками».

Вход на лекции свободный. Дополнительная информация доступна здесь.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.