Счетная палата нашла ряд недостатков в законопроектах о ТОРах на Дальнем Востоке

Счетная палата РФ указывает на отсутствие необходимых расчетов и обоснований к законопроектам о создании территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке (ДФО), в Госдуме сообщил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк. Основными недостатками законопроектов, по его словам, являются «отсутствие необходимых расчетов, а самое главное, обоснований планируемого увеличения налоговых поступлений в бюджетную систему, объема бюджетных инвестиций, необходимого для создания инфраструктуры ТОР, а также предполагаемого объема инвестиций в проекты на ТОР», информирует «Тихоокеанская Россия».

Замечания Счетной палаты также касаются необходимой отраслевой специализации ТОР, регулирования имущественных, градостроительных, земельных и иных правоотношений в порядке, отличающимся от установленного действующим законодательством на территории РФ.

«Также не урегулирован вопрос о создании комфортной благоприятной среды для граждан, которые будут приглашаться, привлекаться, проживать и работать на территориях опережающего развития», — отметил Росляк.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил ранее на пленарном заседании, что пакет законопроектов «официально внесен сегодня в Госдуму». Предполагается, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке начнут действовать с будущего года. Они будут реализовываться на более чем десяти площадках. Также выбрано 19 крупных инвестпроектов, которые, по словам министра, отбирались, в частности, исходя из налоговых отчислений в бюджет, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.