Более сорока случаев хищения средств выявили при ликвидации последствий всеамурского потопа

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин провел несколько межведомственных совещаний в Хабаровске. Среди обсуждавшихся вопросов была борьба с хищением средств, выделенных на ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным начальника дальневосточного управления Генпрокуратуры Любови Деминой, в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях и Еврейской АО удалось раскрыть 42 случая хищений. Демина считает, что одной из причин казнокрадства является недостаточное нормативно-правовое регулирование бюджетных отношений. Кроме того, федеральные органы слабо контролируют дальнейшую судьбу денег, которые поступают на места.

Прокуратура насчитала уже более пяти тысяч нарушений, обнаруженных ее сотрудниками за время ликвидации последствий паводка. Среди них – отставание от сроков строительства жилья для пострадавших, невыплата компенсаций, необоснованные отказы в праве на возмещение ущерба. Было возбуждено 21 уголовное и 131 административное дело, на 350 чиновников были наложены взыскания.

В конце сентября «ФедералПресс.Дальний Восток» рассказывал о мытарствах жителей четырех биробиджанских домов, которым городские власти отказали в новых помещениях. Теперь в ситуацию вмешались общественные активисты.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.