Международный математический конгресс назвал новых лауреатов Филдсовской премии

Международный математический конгресс, который часто называют «математической олимпиадой», открылся в Сеуле, информирует Тихоокеанская Россия, ТоРосс.

Филдсовские премии по математике получили четверо учёных: профессор Стэнфордского университета Мариам Мирзахани, директор Национального центра научных исследований Франции Артур Авила, профессор Принстонского университета Манжул Бхаргава и профессор Уорикского университета в Англии Мартин Хайрер.

Филдсовская премия равнозначна Нобелевской премии, но присуждается только за выдающийся вклад в математические науки. Премия вручается раз в четыре года на международном математическом конгрессе учёным в возрасте не старше сорока лет. Награды нынешним лауреатам вручила президент Республики Корея Пак Кын Хе.

Сегодня на конгрессе в Корейском центре выставок и конференций КОЭКС открылась выставка под названием Imaginary, а в Национальном научном музее в городе Квачхоне провинции Кёнгидо началось чтение лекций на темы «Математика и архитектура» и «Математика и искусство», сообщает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>