Китай импортирует мозги

В провинции Хэйлунцзян в здании научно-технической инновации открылась первая рабочая станция для иностранных академиков. Она работает в направлении электрохимических исследований при технической компании «Инцзян» из Харбина, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Как сообщает Хэйлунцзянская экономическая газета, таким образом власти провинции планируют привлекать высококлассных международных специалистов. В данный момент здесь учреждено 40 рабочих станций для разных предприятий, на которых работают 45 крупных учёных.
Техническая компания «Инцзян» является подразделением Китайской академии наук в городе Харбин и в основном занимается исследованием и производством электрохимических датчиков, электрохимических блоков инерциальных датчиков и соответствующего комплексного оборудования. Компания сотрудничает со специалистом в области элементной базы, информатики и математического моделирования полупроводниковых и твердотельных устройств обработки информации, вице-президентом Российского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова, действительным членом Российской академии наук Александром Бугаевым и его группой. На новой станции планируется систематически исследовать электрохимичекий сейсмометр и детектор землетрясений, пишет «Тихоокеанская звезда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.