Какой конкурс в Дальневосточном федеральном университете

О ситуации, сложившейся в Дальневосточном федеральном университете по приёму на обучение и подготовке необходимых экономике специалистов, депутатам Законодательного Собрания Приморского края рассказал проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
По словам проректора, будут закрыты несколько филиалов вуза, где качество обучения не соответствует необходимым критериям. «В тоже время, не стоит вопрос о закрытии тех филиалов, где есть базовые партнёры – предприятия, которые нуждаются в наших специалистах, – отметил проректор ДВФУ. – Получат развитие филиалы в Большом Камне, Арсеньеве, Дальнегорске и Артёме».
По всем обучающим программам ДВФУ установлены собственные проходные баллы. В тоже время не стоит вопрос о снижении баллов по русскому языку и математике, несмотря на то, что это было сделано Рособрнадзором в рамках всей страны.
На 24 июля в ДВФУ зарегистрировалось около 8,5 тысячи абитуриентов. Из них почти 40 процентов приехали из других регионов страны. Абитуриенты подали более 16,5 тысячи заявлений на различные специальности. Количество бюджетных мест составит около 4 тысяч. В среднем конкурс – почти 8 человек на место. В этом году в Дальневосточном федеральном университете будут обучаться представители 73 республик, краев и областей России. «Такого показателя нет ни у одного вуза нашей страны», – отметил Игорь Соппа.
По его словам, растёт интерес к техническим специальностям. Увеличился конкурс в Инженерную школу ДВФУ. Сейчас он составляет 7,56 человека на место. «Сейчас 50,6 процента, то есть более половины всех абитуриентов подали заявления на инженерно-технические, биомедицинские и естественнонаучные специальности, – сообщил Игорь Соппа. – А это значит, что в этом году перекоса в сторону юридических и экономических специальностей не будет».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.