Куба и Белоруссия нуждаются в товарах из Приморья

Кубинка, девушка
Кубинка / Freepik

Центр поддержки экспорта Приморского края делится информацией от торговых представительств России за рубежом. В июльский список зарубежных партнёров, заинтересованных в покупке российских товаров, вошли компании из 29 стран. Шесть из них — из списка недружественных: Австрия, Испания, Финляндия, Норвегия, Республика Корея и Япония, информирует «Тихоокеанская Россия».

Больше всего ассортимента необходимо Беларуси — более 60 позиций, включая детское питание, стекло, кормовые добавки. Причем в текущем году на 42% увеличился экспорт приморских товаров в Белорусию по сравнению с прошлым годом. За ней следует Куба с разнообразными запросами от рыбных консервов до запчастей к советской автотехнике. Некоторые страны, к примеру, Индонезия, скромно ограничиваются одной позицией.

И восемь государств хотели бы закупить морепродукты, традиционно важную для Приморья статью экспорта. Это Беларусь, Вьетнам, Испания, Камбоджа, Куба, Китай, Норвегия, Республика Корея, Саудовская Аравия: им нужны белая и красная рыба, кальмар, рыбная мука, икра и крабовый панцирь.

На этих позициях потребности потенциальных иностранных партнёров не заканчиваются — как, впрочем, не ограничиваются ими и возможности приморской промышленности.

«Кроме морепродуктов, Приморский край может предложить на экспорт лесоматериалы, сою, кукурузу, мёд, БАДы, химическую продукцию, кормовые добавки и многое другое», — отметил Леонид Канин, руководитель службы представителей и направления экспорта АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморья».

Приморский край в текущем году ведет внешнею торговлю с 103 страной, в прошлом году было 98 стран.

Новые страны экспорта — Лаосская Народно-Демократическая Республика, Ангола, Сейшелы, Белиз, Камерун, Маршалловы острова, Кипр, Бразилия, Оман, Панама, Шри-Ланка.

Страны, переставшие закупать продукцию из Приморского края — Австрия, Чехия, Германия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша. Причина — это проводимая санкционная политика данных стран в отношении России.

Российские производители могут направить запрос в торговые представительства или на электронную почту Минпромторга: forved@minprom.gov.ru. В обращении необходимо указать параметры продукции и контактные данные для связи.

Приморские предприниматели могут также связаться с Центром поддержки экспорта края по телефону +7 (902) 506-72-87 (в том числе WhatsApp) или электронной почте mb.export@cpp25.ru.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.