
Форум «Сильные идеи для нового времени» ставит своей целью найти и поддержать перспективные проекты и предложения, способные помочь развитию бизнеса, технологий и социальной сферы. Свои сильные идеи каждый может подать до 31 января 2024, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс
Инициативы принимаются по семи тематическим блокам, первый из которых — «Качество жизни населения».
«Темы направления затрагивают практически всю жизнь человека: рождение ребёнка, школа, взросление, создание семьи, старость. Любой человек может зарегистрироваться и подать свою идею, на какой бы стадии готовности она ни была, ведь важна каждая из них. Эксперты будут давать рекомендации, а участие в марафоне по личной эффективности в январе поможет доработать проект. Именно ваша идея может повлиять на положительные изменения в родном городе, регионе и стране», — подчёркивает куратор направления «Качество жизни населения» Екатерина Жиганова.
Проекты, нацеленные на развитие туристического потенциала, а также улучшения жизни граждан, ждут в блоке «Пространство для жизни».
«Вопросы развития городской среды и туризма напрямую связаны с качеством жизни людей. Идеи, полученные на форуме, помогают нам правильно расставить акценты, очертить фокус тех вопросов, которые волнуют бизнес, профессиональное сообщество и жителей, а также выявить проекты, которые имеют высокий потенциал для развития», — отметила куратор направления «Пространство для жизни» Ольга Захарова.
Решения и идеи, которые помогут гражданам получить необходимые навыки и умения для построения успешной карьеры, можно подать по направлению «Эффективный труд и образование».
«Мы ожидаем идеи разной степени зрелости по обеспечению квалифицированными кадрами экономики страны, развитию карьеры через обучение в течение всей жизни и участию в профессиональных сообществах, а также сервисы по развитию кадрового потенциала сотрудников компаний, рынка труда, новых форм занятости. Идею может подать абсолютно любой человек, у которого есть видение механик по повышению качества образования или роста благосостояния граждан через их карьерное развитие. Мы стремимся, чтобы успешно реализованных идей в России становилось как можно больше», — сообщил куратор направления «Эффективный труд и образование» Роберт Уразов.
Проекты, нацеленные на стимулирование предпринимательской активности и развитие бизнеса, принимаются по направлению «Развитие экономики и предпринимательства».
«Ждём на конкурс проекты, которые смогут не просто поддержать предпринимателей, а стимулировать их постоянный рост и развитие. Мы заинтересованы в создании модели устойчивого развития, которая может быть наиболее востребована в России и наилучшим образом распределит роли между бизнесом, обществом и государством для повышения качества жизни граждан», — рассказал куратор направления «Развитие экономики и предпринимательства» Сергей Черкасов.
Инициативы по развитию цифровой сферы России ожидают заявок в блоке «Экономика данных и цифровые решения».
«Мы ждём актуальные идеи по разработке новых цифровых сервисов или усовершенствованию уже существующих, которые помогут развитию нашей страны. Форум позволит активизировать процесс внедрения инновационных технологий и решений, которые ускорят и улучшат позитивные изменения в различных сферах жизни. Участие в форуме предполагает поддержку и сотрудничество со стороны правительственных организаций, бизнеса, научных кругов и гражданского общества. Работая вместе, мы можем создать устойчивые сети взаимопомощи и партнёрства, которые помогут участникам форума реализовать свои идеи и в конечном счёте достичь успеха», — сообщил куратор направления «Экономика данных и цифровые решения» Михаил Дубцов.
Решения, которые помогут гражданам проще и быстрее получать государственные услуги, можно подать по направлению «Эффективное государство».
«Сегодня у вас есть уникальная возможность оказать влияние на принимаемые в стране решения. Ждём идеи, которые повысят качество взаимодействия власти и общества, будут способствовать подготовке кадров в сфере госуправления. Также будем рады поддержать перспективные законодательные инициативы. Предложения могут быть разной степени проработки — от идеи до уже имеющегося продукта или успешной практики, главное, чтобы они были нацелены на развитие России», — подчеркнул куратор направления «Эффективное государство» Антон Ранюшкин.
Лучшие идеи по обеспечению технологического суверенитета России ожидаются в блоке «Технологическое развитие».
«Нужны идеи, инициативы и проекты, которые позволят максимально быстро решить задачи технологического суверенитета России и создать современную критическую инфраструктуру для следующих поколений. Особенно важны суверенные решения в сфере космических технологий, дронов, биотехнологий, энергетики, а также идеи по развитию венчурного рынка и привлечению инвестиций в высокотехнологичные производства. Инициативы можно будет продвинуть на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», — подчеркнул куратор направления «Технологическое развитие» Андрей Силинг.
Лучшие из идей в марте представят руководству страны.