Что любят россияне есть по утрам в Китае?

Корреспондент телевидения Хэйхэ узнал, какие закуски любят покупать российские туристы в приграничном городе на утреннем рынке, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как уже сообщалось ранее, в китайских соцсетях набирает популярность ролик с туристом из России, который завтракает пирожками на пару и запивающий их пивом на утреннем рынке в Хэйхэ. Ролик распространили как пользователи интернета, так и местные СМИ.

Торговец У Юйшуан продаёт закуски на утреннем рынке уже 20 лет. К нему всегда приходят россияне, чтобы купить баоцзы (пирожки на пару, — ред.) на тонком тесте.

«Каждую неделю в Хэйхэ приезжает много российских туристов, очень многие любят мои пирожки на пару», — рассказал он в интервью телеканалу.

Как говорится в сюжете, россияне также любят покупать на завтрак жаренные в масле полоски из теста.

«Раньше, когда я ездил в Пекин, Шанхай и Харбин, мне там очень нравились утренние закуски. В Хэйхэ очень вкусно делают хлебные лепёшки с яйцом или мясом», — рассказал в интервью телеканалу россиянин по имени Сергей.

«Они (российские туристы, — ред.) очень любят есть всякие лепёшки с мясом. Всякие гамбургеры, пирожки с мясом на пару, и так далее», — сообщила корреспонденту продавец утренних закусок в Хэйхэ по имени Бай Цзяньжу.

«Это вкусно. В Хэйхэ на утреннем рынке готовят вкусные закуски. У нас таких нет. В Хэйхэ также очень хорошие рестораны. Здесь много интересного для туристов из России», — рассказала корреспонденту телеканала российская туристка Светлана.

«Я уже больше 10 лет на утреннем рынке в Хэйхэ продаю лепёшки. После того, как открыли таможню для пассажиров, сюда приезжает много туристов из России. Бизнес очень хорошо идёт. Очень многие покупают мои лепёшки», — сообщила в интервью телеканалу предпринимательница Цюй Найюнь.

По данным управления пунктами пропуска Хэйхэ, туристический поток на погранпереходе Хэйхэ-Благовещенск начал резко расти после 21 сентября, когда заработал безвизовый канал для китайских туристов. Что касается россиян, приезжающих в Хэйхэ, то основная их часть по-прежнему въезжает в город по визам.

За период национальных праздников в КНР которые отмечались с 29 сентября по 6 октября, через пограничный переход Хэйхэ-Благовещенск в общей сложности проехало 14683 туриста. Это означает, что в среднем за сутки через речной пункт пропуска Хэйхэ проходило более 2000 туристов, что является абсолютным рекордом для местной таможни, пишет Biang.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.