Лесные пожары на Дальнем Востоке будут отслеживать с помощью беспилотников

Подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Восточного военного округа (ВВО) начали следить за пожарами рядом с соединениями и воинскими частями округа. БЛА также контролируют обстановку вблизи баз и складов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и военной техники в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, а также Амурской области. Большинство дронов снабжены инфракрасными камерами, что позволяет определить даже незначительные возгорания, информирует «Тихоокеанская Россия».

По мнению специалистов, беспилотники помогут военным своевременно и более точно определять очаги возгорания и направление движения пожаров. Кроме того, можно будет заранее предупреждать население и спасателей об угрозе.

Сегодня вертолеты армейской авиации и военно-транспортные самолеты задействованы в тушении шести лесных пожаров в районе полигона Телемба (Бурятия) и населенного пункта Большая Тура (Забайкальский край), где 29 апреля в результате лесного пожара произошла серия взрывов на складе боеприпасов, пишет «Лента.ру».

В штабе ВВО продолжает работу оперативная группа, которая в режиме реального времени отслеживает ситуацию с лесными пожарами. В часовой готовности находятся 175 пожарных и 100 спасательных команд, сводные подразделения с приданной инженерной и автомобильной техникой общей численностью свыше 7,5 тысячи военнослужащих, 11 вертолетов Ми-8 и 15 беспилотных летательных аппаратов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>