В 2014 году в Охотском море выловили больше минтая по сравнению с 2013-м

В Приморье подведены итоги охотоморской минтаевой путины в зимне-весенний период промысла. Квота минтая Охотского моря освоена на 93 процента, это на шесть процентов больше, чем в прошлом году. В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов администрации Приморского края сообщили, что квота на вылов минтая в Охотском море в 2014 году была выделена 27 предприятиям в объеме 332 тысячи тонн, информирует «Тихоокеанская Россия».

24 предприятия из 27 практически полностью освоили выделенные квоты. «По предварительным данным, вылов охотоморского минтая предприятиями Приморья составил около 42 процентов от общего вылова предприятиями дальневосточного региона. Вылов минтая в Охотском море за зимне-весенний период 2014 года составил 308 тысяч тонн, что на девять тысяч тонн больше, чем в 2013 году», — отметили в департаменте.

Наибольший вклад в добычу минтая во время охотоморской путины внесли четыре предприятия Приморского края – ПБТФ, НБАМР, ДМП, ТУРНИФ, сообщает «Приморское телевидение».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>