Куба заинтересована в подготовке в России морских кадров для островной республики

Куба и МГУ by .
Владивосток с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в Москве господин Хулио Антонио Гармендия Пенья. Гость принял участие в открытии художественной выставки «О, Гавана! Транзит…» в Приморской государственной картиной галерее, а также побывал в Морском государственном университете им. адмирала Г.И. Невельского и поднялся на борт парусного учебного судна «Надежда», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Высокому гостю в Морском госуниверситете им. адмирала Г.И. Невельского представили собрание картин из музейного фонда вуза собрание, также кубинский посол осмотрел Дальневосточный морской тренажерный центр и провёл переговоры о сотрудничестве с ректором Денисом Буровым.

Хулио Антонио Гармендия Пенья отметил высокий технологический уровень тренажерного комплекса и высказал намерение оказывать возможное содействие в направлении на обучение в Морской университет кубинских абитуриентов и стажеров по направлениям, связанным с эксплуатацией морского транспорта и обслуживанием береговой инфраструктуры. Такое обучение возможно в рамках квот Правительства Российской Федерации. Их количество на Кубе ежегодно превышает 100 мест. Посол отметил, что Куба как морское государство крайне заинтересована в подготовке подобного рода специалистов именно в России, являющейся мировым технологическим лидером и обладающей огромным уникальным опытом по ряду направлений.

Кубинский посол с коллегами также посетил фрегат «Надежда». Для гостей с острова Свободы провели увлекательную экскурсию по паруснику, познакомили с историей «Надежды», устройством фрегата и бытом экипажа. Команда учебного судна рассказала кубинским гостям о жизни и обучении на борту фрегата курсантов морских учебных заведений, которые проходят плавательную практику под парусами, совершенствуя свои теоретические знания.
Хулио Антонио Гармендия Пенья оставил запись с пожеланиями в книге Почётных гостей фрегата «Надежда», также стороны обменялись памятными сувенирами.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.