Обещанную помощь жителям села Воздвиженка Приморского края планируют исполнить к 2025 году

9n556i6m5ve3k70prer18gnx3wymk705 by .

фото пресс-службы правительства Приморского края


В сельской школе весной прошлого года обрушилась стена. Жители Воздвиженки обратились к Владимиру Путину с просьбой восстановить здание. Глава государства дал поручение построить новую школу, в которой обучаются более 500 детей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Новое здание обещают поострить в течение двух лет. Его проект губернатору Приморья Олегу Кожемяко представили в ходе рабочей поездки главы края в Уссурийский городской округ.

В старой школе весной прошлого года случилось обрушении стены. Тогда жители села в ходе прямой линии с Владимиром Путиным обратились к президенту России с просьбой восстановить здание. Глава государства дал поручение построить новую школу, на что краевые власти отреагировали оперативно и связались с министром просвещения России Сергеем Кравцовым. Тот, в свою очередь, пообещал помочь с выделением средств на строительство нового здания школы. Сейчас администрация Уссурийского городского округа, в состав которого входит и Воздвиженка, подготовила соответствующую проектно-сметную документацию, которая в данный момент проходит экспертизу.

«Это будет новая современная школа. Дети станут учиться в одну смену, что существенным образом повлияет на качество образования. Мы сделаем всё, чтобы в 2023 году при поддержке Министерства просвещения России началось строительство школы, и в течение двух лет было выполнено», – заявил Олег Кожемяко.

Новый учебный год школа в Воздвиженке также начнёт с новым именем – её назовут в честь командира 523-го истребительного авиационного полка Владимира Суровикина, который ценой своей жизни 25 апреля 1966 года спас земляков от гибели при крушении истребителя «Су-7». Герой не стал катапультироваться и увёл падающий самолёт от школьного здания. Сегодня его сын Сергей Суровикин возглавляет Воздушно-космические силы Российской Федерации.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>