Во Владивостоке у энергетиков ТЭЦ-2 стало нормой убирать с морского берега мусор за согражданами

насосная ТЭЦ-2  и пляж фото Бориса Репина by .

насосная станция Владивостокской ТЭЦ-2 и пляж. фото Борис Репин


Больше центнера мусора вывезли с побережья бухты Сухопутная Уссурийского залива энергетики Владивостокской ТЭЦ-2. Если верить сообщению пресс-службы Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»), для уборки берега они регулярно организуют морские субботники, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сотрудники участка гидротехнических сооружений Владивостокской ТЭЦ-2, утверждается в сообщении АО «ДГК», ежемесячно поднимают со дна бухты и с акватории занесённый течением бытовой мусор и отходы. За год его набирается на несколько десятков КАМАЗов – это разнообразный пластик, полиэтиленовые пакеты, ветошь, резина и различные изделия из неё, а ещё водоросли. Уборка проводится также за пределами энергопредприятия – на территории близлежащего городского пляжа, где жители города и приезжие во время летнего отдыха оставляют горы мусора.

Береговая линия бухты протяжённостью около 300 метров относится к объекту энергопредприятия: морскому водозаборному ковшу с береговой насосной станцией, которая подаёт воду на технологические нужды городской теплоэлектроцентрали.
Владивостокская ТЭЦ-2 – единственная в структуре ДГК электростанция, использующая в технологическом процессе морскую воду. Её подача осуществляется по трём железобетонным тоннелям диаметром по 2000 миллиметров и протяженностью по 900 метров каждый. Морская вода используется для охлаждения пара в конденсаторах турбин, после чего она тёплой возвращается обратно в море.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>