Как депутаты Владивостока стараются объять необъятное и что у них из этого получается, рассказала председатель комитета по городскому хозяйству

1 by .

депутат Думы Наталья Войновская. фото из личного архива


Городской Думе Владивостока пятого созыва осталось работать до окончания своего срока совсем немного, в сентябре избирателям краевого центра Приморья предстоит определиться: кто из действующего депутатского корпуса достоин представлять их интересы в новом составе представительного органа, а кому лучше найти другое занятие. И хотя, как говорится, цыплят по осени считают, попробуем уже в начале лета подвести некоторые итоги с помощью председателя комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока Натальи Войновской, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

2 by .

депутат Наталья Войновская. фото из личного архива


Всего в действующем созыве Думы Владивостока работает пять комитетов: по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике и муниципальной собственности, по социальной политике и делам ветеранов, по местному самоуправлению и по городскому хозяйству. Работой последнего руководит депутат Наталья Войновская.

- Само название комитета определяет круг задач, которыми мы занимаемся – городским хозяйством. Мы принимаем нормативные документы, проекты которых готовит администрация города, занимаемся приведением в соответствие с федеральным законодательством. В этом году много внимания уделили видам муниципального контроля, например, жилищному контролю, контролю на транспорте. Рассматривали и работу регионального экологического оператора, и ход мусорной реформы, к которой до сих пор ещё много вопросов, и организацию субботника. На одном из последних заседаний комитета обсуждали финансово-хозяйственную деятельность ВПОПАТ. В общем, все насущные вопросы городского хозяйства, все аспекты: как ремонтируют дороги, какие планы по дорожному ремонту, сколько на это выделяется денег, как они используются, как идёт выполнение программы «Современная комфортная городская среда»… После обсуждения проблемы комитет либо даёт рекомендации, либо готовит обращение в администрацию города, либо ставит вопрос на контроль.

- Стараетесь объять необъятное?..

- Объять необъятное сложно (вздыхает), но мы действительно стараемся (смеётся). Например, в этом году комитет внёс изменения в программу, которую мы же инициировали в своё время – развитие коммунальной инфраструктуры города. Без этой программы невозможно выделение денег из федерального бюджета на реконструкцию и ремонт сетевого хозяйства Владивостока. Эту программу город разрабатывал, заказывал, мы её приняли, затем вносили изменения.
Представляем ли мы себе всю пирамиду проблем городского хозяйства? Давайте я просто перечислю существующие на текущий момент сложности, и мы сможем с вами объективно оценить состояние коммунального хозяйства города.
Одни из самых больших и острых вопросов – это, безусловно, состояние жилищного фонда. Потому что наш жилфонд, за малым исключением, с семидесятых годов не подвергался капремонту. И даже программа капитального ремонта, которая сегодня существует и реализуется, не покрывает всех наших потребностей. Администрация города до сих пор ещё проводит ремонт по судебным решениям прошлых лет, на эти цели ежегодно выделяли по триста миллионов. Но это не покрывает существующую потребность, а лишь позволяет решать вопросы десятого года или одиннадцатого. Осложняет положение и постоянно случающиеся «горящие» ситуации, когда приходится в пожарном порядке закрывать те объекты, где или кровля может обрушиться, или электрика пришла в угрожающее состояние. Такие наиболее проблемные точки город старается оперативно закрыть. Фонд капитального ремонта сегодня в основном занимается лифтами, это тоже очень важная проблема. И в итоге на капитальный ремонт денег остаётся не так много.
Также очень большая городская проблема – состояние коммунальных сетей. Например, тепловые сети имеют износ до восьмидесяти процентов. Это наиболее дорогостоящие работы, понятно почему: трубы проложены под землёй, к ним надо прежде добраться, чтобы отремонтировать. И это всё делается в основном кусочками. Мы принимали программу развития коммунальной инфраструктуры, администрация города собирается выходить на фонд реформирования ЖКХ, брать кредит под маленький процент, в пределах четырёх миллиардов на реконструкцию сетей. Дадут, не дадут, это будет понятно во втором полугодии. Если получится, это позволит закрыть острые проблемы.
Водоканальные сети. Здесь тоже износ до пятидесяти процентов, их тоже нужно ремонтировать. Проблема в том, что тарифы сегодняшние не позволяют обеспечить инвестиционную составляющую. Здесь должны быть государственные деньги. Потому что Водоканал, тепловые сети, электросети – это предприятия жизнеобеспечения города, населения, всех нас. И конечно они должны отдельно финансироваться, потому что в тариф затраты на ремонт включить невозможно – людям это будет просто неподъёмно, здесь должна быть помощь государства. И государство идёт нам навстречу, создан Фонд реформирования ЖКХ, программы профильные, муниципалитетам нужно активнее участвовать во всём этом, и стараться привлечь как можно больше средств на территорию, потому что состояние сетей приближается к критическому. Мы все помним так называемый «ледяной дождь» в ноябре 2020 года, когда Первомайский район города остался без электроснабжения, отопления и горячей воды. Такие острые проблемы у нас с инженерными сетями. Это важные, стратегические направления.
Есть, к сожалению, ещё сложности с экологией, в первую очередь с очистными сооружениями. В основном страдает опять же Первомайский район Владивостока, где до сих пор существуют одиннадцать стоков нечистот в море. Это тем более досадно, когда большая часть подобных выпусков уже зарегулирована и море постепенно очищается. И хочется как можно быстрее решить данную проблему. В том числе и все самовольные сливы ликвидировать. В этом городу должны помочь соответствующие госструктуры: Росприроднадзор, Роспотребнадзор.

- Вы перечислили наиболее острые проблемы городского хозяйства, но ведь они не исчерпывают весь список, какие ещё, пусть мелкие, но всё же важные вопросы также рассматривает ваш комитет?

- Поскольку нам с коллегами хотелось бы максимально быстро решить все экологические проблемы в городе, у нас при Думе есть рабочая группа по экологии, которую я возглавляю. Мы регулярно собираемся, не реже раза в квартал, но по необходимости можем чаще. Рассматриваем и обсуждаем глобальные вопросы, в частности, занимаемся проблемой очистки бухты Золотой Рог – от несанкционированных стоков до подъёма затонувших судов. На этот счёт есть постановление правительства, мы в Думе собирали и Росморпорт, и Росприроднадзор, и науку – они все обозначили своё видение проблемы и пути её решения. Проведена большая, фактически межведомственная работа, по результатам прошедшего обсуждения нами готовится большое письмо на имя губернатора, в котором обозначим все проблемы и предложим варианты их решения. В рабочей группе по экологии мы затрагиваем самые острые проблемы, и представители тех структур, которых мы приглашаем к обсуждению, отмечают, что нигде больше на экологические проблемы такого пристального внимания не обращают. «Нас никто раньше не приглашал, в одном месте вместе никто не собирал, не спрашивал нашего мнения, не обозначал эти проблемы во всей остроте», — говорят нам экологи. Мы, наша рабочая группа, в моём понимании, должны быть как будильник, обозначать проблемы и заострять на них внимание общества, власти, всех горожан. К сожалению, сами решить проблемы мы не можем, не наш уровень принятия решений, но мы обращаемся в вышестоящие инстанции.
Также мы приняли Правила благоустройства города. Это большой программный документ, в отличие от прежнего, весьма краткого по содержанию. Готовила его, конечно, администрация, но наш комитет очень детально обсудил правила, досконально, мы провели с десяток заседаний, на которых подробнейше рассмотрели документ, главу за главой. Вносили свои поправки, не раз возвращали разработчикам, и до сих пор продолжаем работать над ними. Повторю, это комплексный документ, он регламентирует очень многие аспекты городского хозяйства: и размещение рекламы на улицах города и вывесок на домах, и озеленение, и даже заборы.
Кроме того, мы настояли, чтобы была принята программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры, убедили администрацию, что она должна быть, разработали и приняли её.

- Кроме моря и бухт хотелось бы очистить город от использованных шин, их в нашем городе можно найти в любом месте, даже самом труднодоступном, несмотря на развёрнутую кампанию по их сбору и утилизации. Как сегодня обстоят дела с этими автоотходами, кстати, высокого класса опасности?

IMG_20220524_222 by .

покрышки Владивостока не радуют даже животных. фото «Тихоокеанская Россия»

- Да, запрет на использование старых шин для оборудования во дворах клумб или какого-то уличного декора прописан в правилах благоустройства города, в сорок пятом муниципальном правовом акте (МПА №45). И работа эта продолжается, правда, не так быстро как хотелось бы. Всё потому что на сегодняшний день у нас утилизацией шин занимается лишь одно предприятие, мощностей у них не хватает, чтобы освоить такой объём, во вторых, администрация города должна оплатить им ранее выполненную работу, на сумму порядка десяти миллионов рублей шины уже утилизированы. Но сбор их продолжается, у переработчика есть площадка для их накопления. А в управлении благоустройства Владивостока сказали, что планируется подключить к решению этой проблемы ещё одно предприятие. И тогда с этим станет попроще, хотя шин в городе просто огромное количество.

- Наталья Александровна, поскольку комитет ваш занимается городским хозяйством, подозреваю, что отдельные горожане порой обращаются к вам с призывом приехать на место и разобраться с проблемой лично, буквально взять в руки метлу и лопату и убрать мусор. Но если серьёзно, кто и с какими проблемами обращаются чаще?

- Вы правы, далеко не все горожане представляют, чем конкретно занимаются депутаты Думы Владивостока. Основная наша работа – законотворческая, а вовсе не хождение по первому зову. И в основном депутатство – это общественная деятельность, в свободное от основной работы время. Из всего депутатского корпуса в Думе города только три человека заняты на постоянной основе, остальные трудятся на общественных началах, это наша общественная нагрузка. Что касается того, кто из избирателей проявляет большую активность, то тут всё традиционно – наиболее активны люди старшего поколения. И волнуют горожан прежде всего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Это нормально, в смысле в контексте работы комитета по городскому хозяйству. К нам поступают жалобы в основном на работу управляющих компаний, на отсутствие капитального ремонта и невозможность актуализации программы капремонта. Протекающую кровлю. Очень много было обращений при обсуждении маршрутной сети городского транспорта: где что изменить, а где всё оставить как было, очень активно шло это обсуждение. Думаю, ни для кого не секрет, что чаще обращаются женщины, мужчины почему-то менее активны.

- Может имеет смысл принять отдельную муниципальную программу по сбережению мужчин? Думаю, ваши коллеги с удовольствием её поддержат…

- Возможно, депутатский корпус у нас в Думе в большинстве представлен мужчинам. Хотя, согласитесь, увеличение количества женщин-депутатов внесёт в работу представительного органа больше организованности и, как минимум, красоты. Мне кажется, должен сохраняться баланс, и во власти женщин должно быть больше, потому что женский и мужской взгляд различаются, мужчины – это, прежде всего, стратегия, направление, мощь, а женщины – это тактика, внимание к мелочам, это красота, уют. Думаю, Дума только бы выиграла, если б женщин стало больше.

- Тогда может пора и о градоначальнике — женщине подумать?

— Нет, не стоит, это настолько тяжёлая работа, требующая колоссального напряжения и работоспособности, даже самопожертвенности, полного включения. В общем, не перекладывайте ответственность на прекрасную половину.
И потом знаете, сегодня жители должны сами активно участвовать в управлении своими домами. Но люди в основной своей массе заниматься этим не хотят. Я несколько лет вела школу управдома, это помогло вырастить во Владивостоке поколение грамотных собственников. А сейчас ко мне приходят на приём, бывают очень неравнодушные люди, желающие буквально горы свернуть, но жилищное законодательство они не знают, прав своих не знают, возможностей своих не знают. Людей, конечно же, нужно просвещать, но и люди должны сами хотеть. А сейчас как – пусть кто-то, но только не я, а закон требует, чтобы жители сами участвовали, сами создавали правила, чтобы не как управляющая компания хочет было, а как жителям самим надо. Люди должны вникать в проблемы ЖКХ, понимать, что где-то не обойтись без удорожания услуг. Но, повторю, этого мало кто хочет, активность, в основном, проявляют люди старшего возраста, молодёжь куда реже.

Я очень люблю Владивосток, влюбилась в наш город ещё в детстве, когда приезжала из Ангарска в гости к бабушке на лето. Что в городе у моря может понравится прежде всего? Конечно, море. Потом сопки, необыкновенная архитектура, люди. И я как полюбила Владивосток ребёнком, так и люблю до сих пор. Сегодня Владивосток хорошеет, одни наши мосты чего стоят. Город продолжает развиваться, много появилось культуры городской, что мне очень нравится, теперь не хуже чем заграницей. Но проблемы городского хозяйства существуют, например, я живу на Эгершельде, хотелось и здесь, и по всему городу больше скверов, уютных зелёных уголков. В общем, есть над чем работать.

4 by .

депутат Наталья Войновская и её избиратели. фото из личного архива Н.А. Войновской

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>