
Ежегодные корпоративные соревнования оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями проходят в Хабаровске на базе учебного центра Дальневосточной генерирующей компании. За звание лучшей борются три сильнейшие команды – представители Благовещенской ТЭЦ, Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Корпоративные соревнования по традиции направлены на трансляцию передовых методов и приёмов работы. Для оперативного персонала это особенно важно, отмечается в сообщении Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»).
- Энергетическая отрасль сегодня становится всё более технологичной и автоматизированной, тем не менее «человеческий фактор» продолжает играть очень важную роль. Надёжность энергосистемы напрямую зависит от знания и опыта персонала и умения безошибочно действовать в нестандартных ситуациях, – отметил главный инженер АО «ДГК» Валентин Тениховский. – Поддерживать высокий уровень мастерства можно только благодаря постоянным тренировкам, обучению, приобретению новых знаний и навыков. Сегодня здесь собрались лучшие представители структурных подразделений филиалов, и теперь нам предстоит нелёгкая задача – определить лучшую команду, которая представит Дальневосточную генерирующую компанию уже на соревнованиях, проводимых РусГидро.
Каждая команда состоит из 8 человек. В течение четырёх дней им предстоит демонстрировать уровень подготовки оперативного персонала котельных, турбинных, электрических и химических цехов, а также цехов тепловой автоматики и измерений. Участникам необходимо пройти 7 этапов, которые включают теоретическую часть с выполнением заданий на тренажёрах, а также практическую – оперативно ликвидировать возгорание с применением первичных средств пожаротушения и оказать доврачебную помощь коллегам.
В прошлом году по итогам Третьих корпоративных соревнований оперативного персонала теплоэлектростанци, проводимых РусГидро, самую высокую оценку получили дальневосточники – сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» ДГК.