Камчатские рыбоводы выпустили в реку первую в 2022 году партию мальков лосося

Мальки

Специалисты рыбоводных заводов на Камчатке приступили к выпуску молоди лосося в реки полуострова, сообщила пресс-служба Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод». Первым к завершающему этапу годовой работы приступил Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод (ЛРЗ), информирует «Тихоокеанская Россия».

«В этом году первая полуторамиллионная партия здорового и жизнестойкого малька была выпущена 18 апреля в ручей Трезубец, впадающий в реку Карымшину бассейна реки Паратунка. Примерно в это же время в природе у молоди кеты наступает и естественное окно ската», — говорится в сообщении. Его цитирует «Интерфакс».

Всего в течение месяца рыбоводы Паратунского завода отпустят в свободное плавание свыше 15 млн подросших малышей лосося.

Следом к выпускам приступят лососевые рыбоводные заводы Малкинский, «Кеткино», «Озерки» и Вилюйский.

На Камчатке работают пять федеральных ЛРЗ, которые расположены вблизи бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй. Для сохранения популяции ценных видов лососей каждый год с конца апреля до середины июля они выпускают в естественную среду обитания десятки миллионов мальков нерки, чавычи, кеты и кижуча.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>