
По тропе орлана — так называется экскурсионная программа, разработанная в Год культурного наследия сотрудниками музея «Залив Восток» специально для учеников школ Приморского края в рамках проекта «Жемчужины Приморской Ливадии» — победителя конкурса «Культурная мозаика – партнёрская сеть» Фонд Тимченко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Группы школьников совершают походы по разработанной в рамках проекта экологической тропе «К мысу Пущина», которую в народе называют тропой Орлана. Экскурсия по тропе, протяженностью четыре километра, включает не только знакомство с историей открытия залива Восток и экологией места, но и спортивные экологические игры, катание на «Русских качелях», пикник у костра на берегу моря.
На память школьники получают сувениры из ракушек от музея «Залив Восток».
- Мы рады, что наша тропа работает и привлекает туристов, в том числе и местных жителей, которые самостоятельно прогуливаются по ней, – рассказывает руководитель проекта Галина Балан.
Тропа «К мысу Пущина» соединяет посёлки Ливадия и Средний, где установлены арт-объекты и шесть информационных стендов об истории, географии и экологии места, сообщает сайт «Культурная мозаика малых городов и сёл».