Вернуть Владивостоку Дом журналиста обещают городские власти

3 by .
О сложной ситуации, сложившейся в Приморском крае с газетной розницей и работой киосков еженедельник «Аргументы неделi.Приморье» рассказывал в середине октября прошлого года. В публикации «Газетные киоски стали невыгодны» за 13 октября 2021 года приводилось письмо правления Приморского отделения Союза журналистов в адрес краевой власти и главы Владивостока. В нём, в частности, подчёркивалось, что «в настоящее время встал вопрос о полной ликвидации существующей в крае системы распространения печатной продукции». Ответ от градоначальника последовал только после новогодних праздников, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На первой рабочей неделе наступившего 2022 года вопросы организации работы газетных киосков обсудили на встрече представителей средств массовой информации с главой Владивостока. Как сообщает информагентство PrimaMedia, перед Константином Шестаковым также были подняты и другие важные для медиаотрасли проблемы. Например, рассматривалась возможность открытие в краевом центре Приморья Дома журналистов. Ответ градоначальника несколько обнадёжил.

«Относительно печатной прессы я отталкиваюсь от запроса, который есть у жителей города. И спрос на печатную прессу определённо есть. Тот вектор, который идёт в направлении интернет-сми, он очевиден. Но когда мы говорим о жителях Владивостока, надо учитывать, что это разная аудитория. Есть те, кто смотрит исключительно телевизор, есть те, кто читает газеты. И доносить правдивую информацию необходимо через все доступные каналы. Доступ к печатным СМИ должен быть адекватным. Я в этом убеждён. Приобретение газет, журналов должно быть комфортным. Со своей стороны готов определить места для продажи печатной продукции, но точно спрошу за то, что там будет продаваться. Если мы делаем какой-то новый формат, мы точно не должны стыдиться итогового результата. Я искренне готов для этого диалога», — заверил глава Владивостока.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>