Как жить со смыслом, рассказали на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ

Фото by .
Социальные, благотворительные и образовательные проекты представили в Москве на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ Фонд Росконгресс и его партнёры. Также здесь прошли тематические мастер-классы, посвящённые удалённой работе, поиску своего предназначения и любимого дела, краудфандингу и концепции удалённой работы (lifelong learning), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Поиск предназначения сейчас является трендом. Люди в принципе не могут жить без смысла. Похоже, что то самое уже есть в каждом из нас, а значит, следовать своему предназначению можно как угодно, где угодно, в любой деятельности, особенно в добровольческой», – отметила в ходе своего мастер-класса «Другой взгляд на предназначение» руководитель отдела формирования бизнес-процессов дирекции по работе с участниками Фонда Росконгресс Евгения Мельниковская. Участники мастер-класса смогли узнать, как начать искать своё предназначение, понять, что ты делаешь именно своё дело, и как связать его с добровольческой деятельностью.

Фильм «Место жизни» показал историю создания и познакомил с философией первого в России хосписа для детей и молодых взрослых «Бумажная птица». В центре истории люди, которые понимают, как важно поддерживать и помогать друг другу каждый миг жизни.
«Дети – подопечные хосписа вырастают, становятся взрослыми и нуждаются в изменении отношения общества к ним. Выходя из стен детского хосписа, они и их семьи должны быть уверены, что общество от них не отвернётся, не будет относиться формально к их потребностям», – подчеркнул исполнительный директор благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» Павел Ткаченко.

Визуальное искусство лучше других может рассказать о важных проблемах и повлиять на общественное мнение. На примере выполненных фотопроектов эксперт по реализации социально значимых проектов, консультант некоммерческих организаций по связям с общественностью Ольга Шарко рассказала, как с помощью пиара донести мысль о проекте.

Руководитель отдела обучения и развития персонала дирекции по работе с участниками Фонда Росконгресс Александра Наливкина рассказала о концепции lifelong learning и о том, как увязать желание постоянно обучаться и пробовать новое с построением карьеры и достижением успеха.
«Сегодня мы провели мастер-класс по удалённой работе – главному тренду в сфере трудоустройства постпандемийных лет. Многие компании собираются даже после коронавируса оставлять большую часть своих сотрудников на дистанционке. История про удалённую работу – это история про современную парадигму жизни, сегодня эти навыки очень важны и их стоит развивать. Благодаря переходу на удалённую работу мы стали более социально ответственны, креативны и внимательны друг к другу», – отметила она.

Эксперты благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» обсудили с гостями, почему важно прививать культуру помощи другим с начальных классов школы, а также поделились опытом реализации проекта «Мечты сбываются».

Правилам оказания первой помощи детям при различных заболеваниях учили на мастер-классах АНО «Мария мама», а благотворительный фонд «Подари солнечный свет» делился секретами изготовления вязаных игрушек для младенцев. Все связанные вещи предназначены для детей, которые родились весом от 500 грамм, и направлены в перинатальные центры. А в преддверии новогодних праздников состоялась презентация социального проекта для малообеспеченных семей и семей с особенными детьми «Дед Мороз приходит в дом!».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.