Повышать у школьников интерес к учёбе общество «Знание» надеется с помощью студентов-волонтёров

РОЗ1 by .
С основами волонтёрства в сфере образования познакомили во Владивостоке участников молодёжного форума «Волонтёры «Знания»: лидерство и soft skills», который прошёл в начале декабря в Дальневосточном федеральном университете. Также сообщается, что студенты при поддержке экспертов разработали образовательные проекты, с которыми они пойдут в школы, чтобы повысить у детей интерес к учёбе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Форум организовало Российское общество «Знание» в рамках федерального просветительского проекта «Умный маршрут». Проходил он в «Точке кипения» ДВФУ.

«Просветительское волонтёрство – это новое направление в приморском добровольческом движении, которое призвано помочь школьникам, стремящимся улучшить свои успехи и достижения в учёбе, а для студентов также очень важно и полезно участие в добровольческом движении, поскольку волонтёрство развивает инициативность, открывает возможности для поиска и реализации креативных идей. Деятельность волонтёров органично сочетается с ценностями современной профессиональной культуры, ориентированной на активность, самостоятельность, стремление к постоянному повышению квалификации. В рамках данного проекта участники экспериментальной группы ставят своей задачей повысить интерес к учёбе у школьников и продвинуться в угубленном изучении конкретных предметов, помочь им в дальнейшем определиться с выбором будущей профессии и поступлением в ведущие вузы страны, прежде всего, в Дальневосточный федеральный университет», — отметил первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

Двухдневная программа форума для волонтёров объединила лекции, мастер-классы, групповую работу с участием девяти экспертов в области наставничества, образования, организационного развития.

«Способность работать в команде относится к числу важнейших компетенций в образовании и волонтерстве, так же как и умение выстраивать коммуникацию, правильно доносить информацию до всех участников процесса, — отметила руководитель проектов по развитию наставничества в Ярославской области Елена Иванчук. — Также образовательному волонтёру необходимо быть разносторонне развитым и обладать навыками эффективной работы с информацией. Ещё нужна гибкость мышления, способность мыслить критически и логически, проявлять изобретательный подход для решения задач. И обязательно доброжелательность, желание помогать и быть полезным другим людям».
В конце форума состоялась защита волонтёрских образовательных проектов, которые участники форума разработали при поддержке экспертов. Лучшие из них, в том числе мастер-классы, открытые уроки для школьников, как обещают, станут тиражироваться в школах Владивостока и всего Приморского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.