Китай вложил уже 685 миллиардов фунтов стерлингов в 42 страны Британского Содружества

Барбадос

Когда в Барбадосе наступило утро вторника, британское влияние в Карибском бассейне отступило еще на один шаг, поскольку остров стал республикой, что положило конец почти 400-летней верности короне, информирует «Тихоокеанская Россия».

Барбадос уже отошел от Великобритании, и, как и десятки других членов Содружества, он все больше зависит от другого международного партнера: Китая.

У Британии может быть Королева, но у Китая есть наличные деньги, и в последние годы Пекин вложил в экономику Барбадоса почти 500 миллионов фунтов стерлингов, что составляет примерно десятую часть его валового внутреннего продукта. Дороги, дома, канализация и отели были построены за счет китайских юаней, а не британских фунтов стерлингов или долларов США.

В общей сложности Китай инвестировал 685 миллиардов фунтов стерлингов в 42 страны Содружества с 2005 года.

Президент Си ясно дал понять, что он хочет создать больше возможностей для того, чтобы мир мог извлечь выгоду из развития Китая, — другими словами, быть более зависимым от Китая, и в этой цели он добился замечательных успехов.

Когда Китай захотел, чтобы члены ООН поддержали его драконовский Закон о национальной безопасности Гонконга, наделяющий его широкими полномочиями по подавлению инакомыслия в бывшей британской колонии, он получил поддержку от 53 стран, в том числе двух из 16 оставшихся королевств Содружества: Папуа-Новой Гвинеи и Антигуа и Барбуды.

Обе страны получили значительные китайские инвестиции: 5,3 миллиарда фунтов стерлингов в случае Папуа-Новой Гвинеи, или 21 процент ее ВВП, и 1 миллиард фунтов стерлингов в случае Антигуа и Барбуды, или 60 процентов ВВП.

Политика Си направлена на использование огромных денежных резервов Китая для поглощения сырья, формирования политических союзов и доминирования в мировой торговле.

Источник — телеграм-канал «Китайская угроза»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.