Документальное кино о природе Дальнего Востока австрийцы стали снимать чаще

Александер Бундтцен

Александер Бундтцен

Губернатор Хабаровского края провел рабочую встречу с продюсером из Австрии — создателем документального фильма «Хозяин тайги – Возвращение амурского тигра», информирует «Тихоокеанская Россия».

Губернатор Михаил Дегтярев обсудил с представителями продюсерской компании Interspot Film GmbH (Австрия) завершение работы над документальным фильмом «Хозяин тайги – Возвращение амурского тигра». Лента была снята при поддержке Русского географического общества, правительства Хабаровского края, АНО «Центр «Амурский тигр» совместно с дирекцией документального кино АО «Первый канал», австрийской телерадиокомпанией ORF и National Geographic. Кроме того, этот проект получил одобрение МИД РФ. Основные съемки проходили на территории Хабаровского края и в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край), говорится в релизе правительства Хабаровского края.

Фильм рассказывает об успехе России в сохранении популяции амурского тигра и показывает весомый вклад заповедников и общественности в возвращение этого дикого животного в его естественную среду обитания.

- Мы строго следуем взятым обязательствам по сохранению популяции амурского тигра. Активно сотрудничаем с центром «Амурский тигр». В Хабаровске сейчас идет строительство специализированного центра экспертиз диких животных. Тигр – настоящий символ края, который может послужить в продвижении и популяризации региона и повышению туристического, научного и профессионального интереса к нашей территории, — отметил Михаил Дегтярев.

В ответном слове австрийский продюсер Александер Бундтцен рассказал, что за последние годы они уже подготовили и выпустили в эфир трехсерийный фильм о реке Амур, а также двухсерийный проект об Охотском море, который демонстрировался в июле этого года на Первом канале.

Документальный фильм «Хозяин тайги – Возвращение амурского тигра» планируют транслировать в России и странах СНГ, а также на ведущих телевизионных каналах Европы и Америки с охватом аудитории более 800 миллионов человек.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.