На Амуре подвели итоги навигации 2021 года


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росморречфлот (@rosmorrechflot_russia)

В навигацию 2021 года путейцы ФБУ «Администрация Амурводпуть» обеспечивали безопасные условия судоходства на реке Зея для доставки крупнотоннажного груза для строящегося здесь одного из крупнейших в России завода по переработке газа, информирует «Тихоокеанская Россия».

На участке 212-0 км выполнено 25 схем перестановок СНО, переставлено, установлено, развернуто 67 береговых знаков.

С открытия навигации на всем протяжении этого участка Зеи выполнено 52 изыскательские съемки, выполнялись изыскательские работы в целях создания безопасных условий судоходства, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

На лимитирующих участках реки землесосом «Зея» для поддержания габаритов пути разработано шесть дноуглубительных прорезей общим объемом извлеченного грунта 0,5 млн м куб.

Всего в навигацию 2021 года по внутренним водным путям Амурского бассейна на причал Амурского ГПЗ доставлено 25 составов с крупнотоннажным грузом общим весом более 17 тыс. т.

Перевозки в эту навигацию осуществляли такие компании, как ООО «НЛК», АО «АП», АО «ТПБ», ООО «ТК Амурассо».

Компания Combi Lift впервые задействовала новую мега-баржу «Томск» (длиной 111,75 и шириной 26,40 м, дедвейтом 5700 т), которая почти в два раза больше, чем семь существующих комбинированных подъемных барж.

Баржебуксирный состав компании ООО «ТК Амурассо» с баржей «Томск» совершил два рейса и доставил на причал Амурского ГПЗ закалочные колонны.

Путейцы Амура в сложных условиях навигации 2021 года при длительном наводнении в летне-осенний период обеспечили выполнение параметров государственного задания. Судовладельцы и судоводители ежедневно обеспечивались путевой и гидрометеорологической информацией.

Путейские суда обеспечивали проводку ББС по затруднительным участкам реки Зея.

Слаженная работа службы обстановки позволила обеспечить завоз крупнотоннажного оборудования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.