Популярные в советские годы путешествия на теплоходах «По морям и землям Дальнего Востока» мечтают возродить вновь

821649_800 by .
Морские круизы на пассажирских теплоходах Дальневосточного пароходства, ДВМП проводились с 1960-х годов. Путешествия эти вызывали большой интерес и у советских граждан, и у интуристов. Идею их возрождения обсудили на заседании комиссии Госсовета по направлению «Туризм», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Маршруты тех давних путешествий пролегали вдоль побережья Приморского края, на Сахалин, Курилы, Камчатку и обратно. Например, так: Владивосток — бухта Сидими — остров Петрова — Корсаков — Петропавловск-Камчатский — бухта Русская — Северо-Курильск — Курильск — Южно-Курильск — Крабозаводск — Находка — Владивосток. Предполагается, что и возрождаемая морская круизная линия свяжет Приморье, Сахалин и Камчатку.
821181_800 22 by .

Запуск проекта обсудили на рабочем совещании комиссии Госсовета по направлению «Туризм» под председательством губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Как председатель комиссии Госсовета по направлению «Туризм» глава Приморья отметил важность запуска морского круизного направления не только для развития туризма дальневосточных регионов, но и воспитания патриотизма сограждан.
«Путешествия – важнейший этап в познании нашей страны и воспитании патриотизма. Мы видим, что дальневосточное направление является одним из самых востребованных, есть большой интерес наших граждан, зарубежных соседей к красотам, бухтам, начиная от Приморского края, где тёплое море, до притягательных уникальных Курильских островов», – подчеркнул Олег Кожемяко.
по ДВ морям by .

Однако, по его словам, чтобы возродить круизы по морям и землям Дальнего Востока, необходимо проделать большую работу. Прежде всего, по обустройству необходимой инфраструктуры, для чего важно в бюджетах регионов заложить средства на создание нужных объектов.
Туркмения 1985год by .

Ещё одно направление – подготовка гидов, которые смогут грамотно и красочно рассказать историю тех мест, где проложат маршруты, чтобы туристы ещё на подходе понимали куда они идут и чем знамениты эти места.
«Нужно привлечь историков, которые смогут подготовить такую информацию и интересно её подать туристам. Это очень важный пункт в организации маршрутов, иначе есть риск того, что люди не до конца оценят то, что им предложат в качестве турпродукта», – заметил Олег Кожемяко
Он также обратил внимание на важность проработки вопросов погранично-таможенного контроля для иностранных туристов, чтобы это было быстро и удобно для пассажиров. Благо опыт такой есть – до пандемии Владивосток посещало около двадцати круизных судов, более тридцати двух тысяч человек, напомнил губернатор Приморья
«И его нужно вернуть», – подчеркнул он.

Операционный директор компании «Астория Гранде» Игорь Глухов заметил, что воссоздаваемая круизная линия предусматривает на первом этапе, в период с мая по сентябрь, – десятидневное путешествие по маршруту Владивосток – Корсаков – Курильские острова – Камчатка и обратно. По его словам, открытие такой линии привлечёт на российский Дальний Восток до пятидесяти тысяч туристов в год.
Игорь Глухов также добавил, что возрождение морских круизов позволит создать более 500 рабочих мест только на борту судна и до тысячи в смежных отраслях.
1972год by .

В свою очередь министр туризма Приморского края Наталья Набойченко отметила, что во Владивостоке существует «хорошая база для подготовки гидов со знанием восточных языков».
В целом участники обсуждения отметили уникальность круизного проекта для дальневосточного туризма.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.