На Лену приходит зима


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росморречфлот (@rosmorrechflot_russia)

В соответствии с установленными сроками в границах ответственности ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» 22 октября закрылась судоходная обстановка на последнем обслуживаемом участке бассейна. Это участок реки Лена от города Усть-Кут до города Киренск, информирует «Тихоокеанская Россия».

Оставшиеся семь обстановочных судов возвращаются в плановые пункты зимнего отстоя. Ледовые и метеорологические условия позволяют закрыть обстановку в штатном, безавральном режиме.

С приходом последних путейских судов флаг навигации 2021 года для путейцев администрации Ленского бассейна будет спущен.

В эту навигацию администрация Ленского бассейна содержала судоходную обстановку на 10958 км водных путей. В работе находилось 72 обстановочные бригады, 10 единиц дноуглубительной техники, три тральные бригады и 10 русловых изыскательских партий.

Всего в эксплуатации находилось около 200 единиц технического, вспомогательного и транспортного флота.

Слаженная, профессиональная работа ленских путейцев обеспечила безаварийную работу транспортного флота по доставке народнохозяйственных грузов и энергоносителей в течение всей навигации.

Все заявленные к перевозке грузы доставлены до пунктов выгрузки.

В настоящее время практически все транспортные суда, возвратившиеся с арктических перевозок, дошли до плановых пунктов отстоя, ведется их расстановка и подготовка к зимнему судоремонту.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>