В предвыборной борьбе в Славянке в ход пошли уголь и деньги

администрация-славянки by .
Жителям административного центра Хасанского района Приморского края предлагают деньги за кандидатов группировки «Славянка против угля». Избирком получил жалобу о попытке выплаты по тысяче рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Александр Македонский был великим полководцем, но зачем же стулья ломать…

Чем ближе дни голосования, тем сильнее накаляются предвыборные страсти. Желающие попасть во власть пускают в ход агрессивные, а подчас и незаконные методы агитации. На это обратили внимание жители Славянки, которым пришлось столкнуться с неприязненными действиями чересчур активных агитаторов в последние дни кампании по выборам депутатов Муниципального комитета Славянского городского поселения.

Вот что рассказал один из жителей Славянки, в дверь квартиры которого накануне вечером неожиданно позвонили.

«На пороге стояла незнакомая мне женщина, одетая в футболку с надписью «Славянка против угля». Она представилась Ангелиной и задала мне вопрос, собираюсь ли я идти на выборы депутатов муниципального комитета девятнадцатого сентября. Я ответил, что собираюсь. Тогда она предложила мне проголосовать за конкретный список кандидатов – у неё была с собой специальная листовка с фамилиями, ясно дав понять, что я могу получить с этого тысячу рублей. Речь шла о необходимости голосовать за Шаравару, Селезнёву, Волкову, Ярового, Новацкого. Когда я выразил сомнения, женщина повела себя не совсем адекватно – начала довольно назойливо меня убеждать, даже давить, а закончился разговор едва ли не угрозами», – рассказывает житель Славянки.

По данному факту составлено обращение в избирательную комиссию, назначена проверка.

Ранее члены инициативной группы «Славянка против угля» направили совместное обращение с КПРФ к властям края, где сами прогнозировали всяческие нарушения.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>