

При переутомлении на работе и усталости от домашних забот японцы предлагают всем попробовать «купание в лесу» или Синринёку – выдвинутую в Стране восходящего солнца концепцию лесной терапии, которая заключается в поиске душевного исцеления через контакт с деревьями, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Впервые концепция «Синринёку» была предложена главой Агентства лесного хозяйства Японии в 1982 году, после чего данное понятие распространилось за границей как «Forest Therapy» или «Forest Bathing»…
Как отмечают вГенеральном консульстве Японии во Владивостоке, в Синринёку важно осознанно задействовать пять видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, тактильные, обонятельные и вкусовые. Эффект от Синринёку наступает не только благодаря запахам, но и за счёт множества других воздействующих факторов в лесу: это и чистый воздух, и шум ветра, и пение птиц, и журчание ручья, и солнечный свет, пробивающийся сквозь зелень деревьев.
Несмотря на то, что данная методика разработана в Японии, практиковать её можно в любом уголке мира. Также можно рассчитывать на улучшение психического здоровья и иммунитета за счёт снижения уровня стресса.
На Дальнем Востоке России, всего в нескольких километрах от населённых пунктов раскинулись величественные леса, так почему бы местным жителям не попробовать обновиться с помощью техники купания в лесу?