В Магадане посадили секретный сорт вишни, и дерево начало плодоносить

Вишня

У Магаданского садовода-любителя в микрорайоне Солнечный выросла вишня. Растение начало плодоносить на приусадебном участке местной жительницы. Но сорт она пока держит в секрете, информирует «Тихоокеанская Россия».

Любовь Каранда держит сорт в секрете, но в интервью телеканалу «Колыма-плюс» женщина рассказала, как смогла добиться такого результата, передает агентство «Весьма».

«Я ничего особенного не делала, мы ищем подходящие сорта, пробовали сажать несколько, но порадовала только одна. Мы каждый раз садим и каждый раз надеемся на лучшее. Хотелось бы выращивать в естественных условиях, а не в теплицах. Саженцам примерно полтора года, если старше, то приживаются хуже и плохо переносят климат. Весной, как положено, подкормка. У нас есть новый участок, мы хотим рассаживать больше таких деревьев, чтобы не только мы ели, но и друзей угощать», — рассказала садовод Любовь Каранда.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>