Котельныe Приморья всё ещё топят углём

20200206_коптит 1 by .
К предстоящему отопительному сезону коммунальщиками края на середину августа подготовлены 424 из 821 котельной, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Полностью готовы или завершается ремонт котельных в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Уссурийске, Фокино, Тернее, отметили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Как пояснили в ведомстве, в этих муниципалитетах готовность объектов составляет от семидесяти до ста процентов.

«В остальных населённых пунктах края работы по подготовке к отопительному сезону должны завершиться в течение месяца и тепло абоненты получат вовремя», – заверили в министерстве ЖКХ Приморского края.

Основные работы, которые проводят коммунальщики, – это ремонт и замена котлов, оборудования, замена коммуникаций.
Одновременно с ремонтом котельных в крае строятся и новые теплоисточники, подчёркивает заместитель председателя краевого правительства Елена Пархоменко. Так, новые объекты появятся в Липовцах, Смоляниново и Краснореченском, они будут работать на угольные, а ещё две, в Фокино и Новом – на газе.

«Это крупные объекты, которые заменили старые неэффективные котельные. Они будут отапливать большое число потребителей. Параллельно мы проектируем и новые теплоисточники, их строительство начнётся в ближайшее время», – отмечает Елена Пархоменко

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.