Морские шашлычки: пальчики оближешь…

8-shashlik-z-krevetok by .
Для приготовления блюд на углях, на жару, на гриле можно брать не только мясо, но и морепродукты, причём, подойдут даже замороженные, главное — дать им отойти, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Среди самых популярных морских обитателей, которые повара рекомендуют жарить на гриле, – креветки, кальмар, мидии, устрицы, осьминог и гребешок. У каждого из них свои особенности приготовления, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Креветки
креветка_medvezhonok_ by .

Для гриля подойдут свежие креветки в панцире. Если хотите взять замороженные, проходите мимо варёно-мороженых, они для гриля не годятся. Креветки прекрасны сами по себе, так что маринад для них не нужен. Удалите головы и панцирь, оставив тушки с хвостиком, удалите кишку из каждой тушки с помощью разреза на спинке. Готовьте по полторы-три минуты с каждой стороны до покраснения.

Кальмар

кальмар VO by .
Если берёте свежий, удалите все внутренности и плёнку. Но проще – замороженный, где всё уже сделали за вас. Отделите тушки и щупальца — так легче жарить. Замаринуйте в оливковом масле с лимонным соком и перцем. Жарьте по полторы-три минуты с каждой стороны.

Мидии

b74555e5 мидии by .
Лучше взять уже промытые мидии в створках, иначе придётся самим удалять из них песок и водоросли. Обжаривайте две-три минуты. Ешьте только те, створки которых раскрылись.

Устрицы
Никакого маринада, только истинный вкус. Промойте их под водой. Жарьте две-три минуты в ракушках и быстро снимайте, иначе они станут резиновыми.

Осьминог

осьминог на гриле by .
Тут придётся подготовиться. Осьминога нужно варить примерно полтора часа, порезать на кусочки и замариновать на один час. Для маринада подойдёт смесь из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона, перца и петрушки. А потом смело отправляйте его на гриль и готовьте три-четыре минуты с каждой стороны.

Гребешок

гребешки by .
Для жарки на гриле подходят мускулы гребешка, или по-народному — пятачки, а ещё гонады (розовые и бежевые язычки вокруг пятачка, если купили гребешок в ракушках). Замариновать можно в смеси из сока лайма, рыбного соуса, сахара, кинзы и чеснока в течение двух часов. А можно не заморачиваться, смазать всё растительным маслом и отправить на гриль. Если гребешок в ракушках, жарить можно прямо в них пять-десять минут. Если очищенный – достаточно пары минут.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>