«Фронтовики» Приморья встали на защиту жителей Артёма от нерадивых коммунальщиков

Интернациональная улица 88 by .
Нарушение жилищных прав граждан и бездействие одной из управляющих компаний выявили активисты Приморского регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга состояния жилья и городской среды в Артёмовском городском округе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил член Приморского регионального штаба Народного фронта Валентин Лабонин, эксперты Общероссийского общественного движения зафиксировали нарушения, которые допущены в отношении жильцов одного из многоквартирных жилых домов на улице Интернациональной в Артёме.

«Мы получили жалобы жителей, которые указали, что в течение длительного времени управляющая компания, обслуживающая дом, не решает проблемы нормального предоставления услуг – в доме есть перебои с теплоснабжением, подвал замусорен, есть повреждения на фасаде здания, что свидетельствует о длительном отсутствии текущего ремонта. Жильцы указали нам, что неоднократно жаловались в управляющую компанию, однако вопросы так и не решены. Мы обобщили полученные сведения и направили мотивированное обращение в прокуратуру, попросив разобраться в указанной проблеме и наказать виновных», – рассказывает Валентин Лабонин.

Надзорное ведомство организовало по просьбе «фронтовиков» проверку, в ходе которой указанные нарушения нашли подтверждение. Прокуратурой Артёма провела выездную комиссионную проверку с участием представителей управляющей компании, представителей отдела муниципального жилищного контроля администрации Артёмовского городского округа. При обследовании проблемного жилого дома установлены частичное разрушение отделочного и штукатурного слоя фасада, разрушения и повреждения балконных плит, нарушение температурно-влажностного режима, подтопленный подвал, а также наличие в нём бытового и строительного мусора. Чердачное помещение захламлено строительным и бытовым мусором. По факту ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома в отношении руководителя управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации – «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии». Также прокуратура внесла управляющей компании представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства.

«Это хороший результат, который направлен на защиту жилищных прав и законных интересов артёмовцев. Эксперты Народного фронта в Артёме держат вопрос на своём контроле, управляющая компания должна окончательно навести порядок в доме и устранить выявленные нарушения», – отметил Валентин Лабонин.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.