Сельскохозяйственные предприятия Приморского края, центры занятости и КРДВ проведут ярмарки вакансий в Уссурийске и Владивостоке

Соя

Серия кадровых мероприятий в интересах региональных сельхозпроизводителей пройдёт 24 и 25 июня в Приморье при поддержке единого института развития – Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственного Минвостокразвития, информирует «Тихоокеанская Россия».

Соискателям предложат свои вакансии компании-резиденты территории опережающего развития @Михайловский@ «Русагро-Приморье», «Кенгроу», «НК Лотос», «Мерси Трейд», резидент Свободного порта Владивосток компания «Агроптица», компания «Примагросервис». На ярмарках с посетителями будут работать представители предприятий, консультанты городских Центров занятости населения, профильные специалисты КРДВ. Об этом говорится в релизе КРДВ.

— Сельское хозяйство — стратегически важная отрасль экономики Дальнего Востока, — прокомментировал директор департамента обеспечения трудовыми ресурсами Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев. – На сегодняшний день в ДФО численность занятых в сфере сельского хозяйства составляет порядка 85 000 человек, а в перспективе к 2026 году отрасль покажет опережающий рост количества занятых – до 15%. Новые рабочие места создаются за счёт увеличения мощностей уже имеющихся предприятий, запуска новых инвестпроектов благодаря преференциальным режимам ТОР и СПВ. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики оказывает содействие компаниям в подборе кадров рабочих специальностей и привлечении уникальных специалистов. Региональным сельхозпроизводителям не хватает агрономов, животноводов, овощеводов, зоотехников, технологов, ветврачей, трактористов. Ярмарки вакансий являются важным инструментом встречи работодателей и потенциальных работников.

Региональный менеджер по персоналу компании «Русагро-Приморье» Екатерина Ващенко прокомментировала участие предприятия в ярмарках вакансий.

- Проект ООО «Русагро-Приморье» выходит на запланированные мощности: на предприятиях холдинга уже сейчас работает более 600 человек, но потребность в кадрах остаётся и составляет около 100 специалистов ежемесячно, — рассказала Екатерина. — Сегодня компании особенно нужны работники будущего мясоперерабатывающего предприятия, рабочие свинокомплексов, водители спецтехники, инженеры КИПиА, механики, энергетики, теплотехники. Все работники «Русагро-Приморье», помимо достойного уровня оплаты труда, могут рассчитывать на социальный пакет, включающий добровольное медицинское страхование, а также доставку корпоративным транспортом к месту работы, предоставление спецодежды, обеспечение горячим питанием (для производственных рабочих), и другие льготы. Для отдельных категорий работников, привлекаемых из других районов Приморского края, предусмотрена компенсация затрат на аренду жилья. Подробнее о трудоустройстве и дальнейшей работе на предприятии мы расскажем соискателям в ходе ярмарок вакансий в двух крупнейших городах Приморского края – Уссурийске и Владивостоке.

СПРАВКА КРДВ
Когда и куда приходить соискателям

В Уссурийске ярмарка вакансий пройдёт в четверг 24 июня с 10 до 12 часов в Уссурийском агропромышленном колледже по адресу: г, Уссурийск, ул. Советская, 33.

Во Владивостоке мероприятие состоится в пятницу 25 июня с 10 до 12 часов в Приморском центре занятости населения по адресу: ул. Пушкинская, 13.
Оперативная информация о мероприятиях доступна по телефону +79141539973.
Организаторы ярмарок вакансий — Приморский центр занятости населения и Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>