Особенности организации работы сотрудников после пандемии коронавируса

Спустя год после начала пандемии COVID-19 многие работодатели обсуждают, как выглядит возвращение к работе в офисе. Хотя внедрение вакцины обнадеживает, новые варианты вируса оставляют многих людей неуверенными в том, когда можно будет безопасно вернуться в офис, собраться без масок и вернуться к жизни, какой мы знали до пандемии.

Недавнее исследование Американской психологической ассоциации (APA) показало, что почти половина взрослых в США говорят, что они не чувствуют себя комфортно, возвращаясь к той жизни, которая была до начала пандемии, а другая половина чувствует себя некомфортно, приспосабливаясь к личному общению. Кроме того, 48% вакцинированных заявили, что они все еще чувствуют себя некомфортно при личном общении. Таким образом, подобные проблемы могут возникнуть, когда потребуется реинжиниринг бизнес-процессов. Это поможет восстановить работу проблемной компании.

Исследование, проведенное технологической компанией Envoy, показало, что 66% сотрудников беспокоятся о своем здоровье и безопасности, когда дело доходит до возвращения на рабочее место. Кроме того, 47% сотрудников будут искать другую работу, если их работодатель не предлагает гибридную модель работы.

Ущерб, нанесенный людям пандемией, намного больше, чем мы можем себе представить. У сотрудников разный уровень тревожности, и это необходимо признавать. Кроме того, многие удаленные сотрудники привыкли к гибкости работы из дома и могут беспокоиться о более жестких графиках.

Работодателям нужно будет уделять много времени ослаблению беспокойства сотрудников, особенно тех, кто уже был склонен к беспокойству до пандемии.

Так, предлагаются следующие советы:

1. Четко объясните, какие ресурсы психического здоровья доступны сотрудникам, и как получить к ним доступ, особенно если доступны услуги телемедицины.

2. Будьте прозрачны с тактикой безопасности и протоколами для обеспечения безопасности сотрудников.

3. Вовлеките сотрудников в начальные беседы о том, как будет выглядеть возвращение в офис, и спросите их идеи.

4. Регулярно общайтесь с сотрудниками, чтобы оценить их благополучие или проблемы, и научите менеджеров выявлять проблемных сотрудников и как начинать разговоры, чтобы предложить помощь.

5. Разрешить сотрудникам посещать рабочее место в нерабочие дни, чтобы повторно ознакомиться со своим распорядком и любыми новыми изменениями, которые могли произойти за последний год.

6. Организуйте мероприятия по созданию команды / сплочению, чтобы заново представить всех и заново познакомиться.

7. Поощряйте всех сотрудников быть терпеливыми и непредвзятыми. Никто не может достоверно знать, как пандемия повлияла на членов команды, и некоторым сотрудникам может потребоваться больше времени, чтобы почувствовать себя в безопасности.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>